Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Из маминых воспоминаний


Новороссийский дом отдыха мне не очень понравился, он находился приблизительно в 10 километрах от города Новороссийска в небольшой бухточке на берегу Черного моря. На море я была впервые, мы купались, немного загорали, вода в море была еще холодная и дома я бы в такую воду не то что купаться, ноги бы не сунула, а тут купались, фотографировались на камне в море. Нас поместили в разные палаты, и не только, даже в разные корпуса для женщин и мужчин, хорошо, что путевки были на две недели, из них мы ездили еще и на экскурсии. Возвращаясь обратно через Москву Вася предложил мне купить золотые часы с золотой цепочкой, так как это было "шиком моды", а я до этого говорила ему об этом с цепочкой в придачу. Цепочек в продаже было мало, а поэтому увидев цепочку в продаже, мы решили вначале купить цепочку, а потом часы. Купили цепочку, стали искать часы. Хорошо, что цепочка и часы подошли друг другу и мы купили цепочку где-то за 400 рублей, а часы за 800 руб. Это было предназначено в честь будущей девочки, которую планировали завести через какое-то время.

Запахи

Всегда хотел написать пост о моих любимых, не скажу что всех, запахах.
Один из них- запах подгоревшего масла из супа на плите смешанный с запахом хлорки. Запах хлорки везде, а плита- на кухне, огромная, размером в несколько кроватей, потому что я сам маленький, кровати маленькие и я - в детском саду. Запах безысходности. Запах брошенности навсегда и это "навсегда" случается каждое утро. Маленькие смерти. Много маленьких смертей. Половину кредита своей потенциальной депрессии я отдал как раз в то время.
А еще - запах ветра в Московском метро. Я помню его с детства, когда мы с родителями бывали проездом в Москве. И потом тоже. Уникальный московский запах. Запах душкинской Маяковской, Площади Ногина, откуда я пешком шел в институт ( Кузнецкого Моста - не было!). Запах последнего ветра выдуваемого из труб туннелей на Автозаводской, а мне еще добиратся до Марьиной Рощи. И, не разделяя, раз говорим о моей любимой Москве, - запах кофе в ГУМе. Точка. В ГУМе 70-80-х годов. Таких запахов, на весь магазин, на весь квартал уже нет. Запах можно было резать ножом и продавать на вес. Причем, запах был высшего качества. Наверное, того кофейного магазина в ГУМе уже нет да и меня, тогдашнего, не понимающего ничего в кофе, тоже не существует, а запах - остался. Я его помню и всегда могу сравнить.
А сегодня на улице случайно учуял запах жженой серы, как из русской хлопушки. Я мысленно добавил запах елки и, даже без запаха мандаринов, запахло новым 1972 годом! Я ненавижу вас, примитивные одноклассники! И сейчас вы меня никак не достанете. Я буду есть конфеты и смотреть Капитана Тенкеша по телику а потом летить его из пластилина. А впереди еще неделя и родители на работе, и это и есть настоящая свобода
Интересно, я родился в год собаки. У меня, правда, очень хороший нюх. И люблю кости. Хотел было написать: Я верен тем, кого я люблю. Но раздумал.


Пилот W. Пирамидкин, "Запах". х/м, 12х17 м., 2015. Собственность автора.

ДВОР, кв. 46

Паринов. Конченый придурок. Резкий, невыдержаный. Пил всю жизнь, но, не спился, умудрялся ходить на работу, на какой-то свой вонючий завод. Таких как он здесь называют Функциональный алкоголик. Лет 5 назад уехал к сестре в Севастополь. Такие , похоже, присоединяли Крымнаш. "Витя-титя, сорок лет..."



(Картинка давнишняя, года 2008, немножко подделал сегодня...)

Письмо

Нашел в архиве мое первое написанное мной в жизни письмо. Я написал и послал его маме когда она была в Москве на курсах усовершенствования врачей.
Троечник. Твердый. Таким и остался. Но стиль чувствуется, правда? :о)

"Июльский дождь" Марлена Хуциева

Конечно же , этот фильм нравится еще и потому, что в нем показана старая Москва. Москва, которой нет (http://moskva.kotoroy.net/) уже. Да, наверное убогая, неудобная и пыльная. Но жалко, что ее уже нет. Как жаль умерших дальних родственников, которых и не знал толком.

Новости из России

Позвонил вчера своему другу в Россию. Говорит, как президент намекнул, что  Крым брать будут, так сразу же в магазинах все с прилавков смели: ни макарон тебе, ни сахара. Ну, сейчас-то хоть появилось все, спрашиваю. Появилось, говорит, только по другим ценам.

KCSM TV.

По КСИЭСЙСМ (http://kcsm.org/tv/), общественному телевидению, показывают Russia Today из Кремля. Другой вопрос сколько им заплатили, да я и не против - чем больше информации, тем лучше, но, думается мне, если бы CNN показывали на канале Культура в течении недели, существующий строй в России бы рухнул в конце недели. Вот и не пойму о чем сам написал: о силе пропагангы-ли или о свободе slova?

Богоявление в 2014

Крещение Господне. Стою в церкви, в голову как всегда лезут посторонние мысли. В Чебоксарах освятили водопроводную станцию, Теперь вся вода в городе считается освященной. Чебоксары, чебуреки. Народ завтра побежит купаться в проруби. Некоторые от этого заболеют и умрут. Но, если веришь - то не заболеешь. Вот она вера народная как проявляется! И купаются и не болеют. На этом вера кончается. Уже квартиру и здоровье бегут просить у византийского поясного ремня 15 века.
А тетушки роятся, все с бидончиками, с цистерночками. Я люблю вас, тетушки! Я знаю, вам очень нужна новая святая вода, ради этого вы согласны даже слушать бесконечные паримии. Но дома у меня еще есть вода 2009 и 2011 годов. Слышу : "...сам убо...", "... рдане креща...". Я не люблю символизм и не вижу красоты служб в местечковых церквях, а за смыслом произносимых фраз не слежу. А тут еще городской сумашедший трётся рядом.
Служба заканчивается, Я еду домой, захожу в комнату и говорю жене: Ирина, я принёс тебе святой воды! Попей и давай-ка выздоравливай! Договорились?
Ради этого стоило стоять всю службу.
С Праздником!