Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Запахи

Всегда хотел написать пост о моих любимых, не скажу что всех, запахах.
Один из них- запах подгоревшего масла из супа на плите смешанный с запахом хлорки. Запах хлорки везде, а плита- на кухне, огромная, размером в несколько кроватей, потому что я сам маленький, кровати маленькие и я - в детском саду. Запах безысходности. Запах брошенности навсегда и это "навсегда" случается каждое утро. Маленькие смерти. Много маленьких смертей. Половину кредита своей потенциальной депрессии я отдал как раз в то время.
А еще - запах ветра в Московском метро. Я помню его с детства, когда мы с родителями бывали проездом в Москве. И потом тоже. Уникальный московский запах. Запах душкинской Маяковской, Площади Ногина, откуда я пешком шел в институт ( Кузнецкого Моста - не было!). Запах последнего ветра выдуваемого из труб туннелей на Автозаводской, а мне еще добиратся до Марьиной Рощи. И, не разделяя, раз говорим о моей любимой Москве, - запах кофе в ГУМе. Точка. В ГУМе 70-80-х годов. Таких запахов, на весь магазин, на весь квартал уже нет. Запах можно было резать ножом и продавать на вес. Причем, запах был высшего качества. Наверное, того кофейного магазина в ГУМе уже нет да и меня, тогдашнего, не понимающего ничего в кофе, тоже не существует, а запах - остался. Я его помню и всегда могу сравнить.
А сегодня на улице случайно учуял запах жженой серы, как из русской хлопушки. Я мысленно добавил запах елки и, даже без запаха мандаринов, запахло новым 1972 годом! Я ненавижу вас, примитивные одноклассники! И сейчас вы меня никак не достанете. Я буду есть конфеты и смотреть Капитана Тенкеша по телику а потом летить его из пластилина. А впереди еще неделя и родители на работе, и это и есть настоящая свобода
Интересно, я родился в год собаки. У меня, правда, очень хороший нюх. И люблю кости. Хотел было написать: Я верен тем, кого я люблю. Но раздумал.


Пилот W. Пирамидкин, "Запах". х/м, 12х17 м., 2015. Собственность автора.

Чаплин и Steve Reich. Оба в одном посте

"В конце концов, Сам Бог, Бог Троица, то есть в том числе Бог Cын, впоследствии воплотившийся как Иисус Христос, насылал бедствия и гибель на целые народы..."
Батюшки, Бог - есть любовь. От любви что-ли насылал гибель? Ужас. Чарльз, мистер Чаплин, ну, что же вы так?
Ладно, забудем и послушаем тоже сумасшедшую, но музыку. Сумасшедшую, но здоровскую и добрую, в отличиe от высказываний атеиста в рясе.

Еще один чудесный минималист, Steve Reich:

Субъективизм в действии!

Дочка пришла на работу  и мы немного поговорили по интернету:
-У нас на нашем блоке на работе полиция застрелила мужчину, который молотком бил людей
-Ужас! Хорошо, что ты ему не попалась!
-Ха-ха, да! Но знаешь, он остался жив.
-О, это хорошо. Подлечат.
-Да, и он потом еще может несколько человек молотком побить.
-А я только что прочитал в новостях, что его убили
-Да, точно. Оказывается они его убили.
-Смотри, как интересно получается: Был жив. Потом его убили. Потом он воскрес для нас на две минуты. И снова умер.


Ну, и, прямо в тему!

В России (пока еще с большой буквы) убивают несогласных.

Посылаю президенту В.В. Путину лучи поноса.
Не удержусь, помещу в третий раз раз свою старую картинку мохнатого 2005 года. Тогда еще шла война в Чечне, поэтому пожар позади него. Сейчас, в 2015-ом, пожар уже впереди. Хотите чтоб со всех сторон, поддерживайте его и игнорируйте этот мой пост.
(Ведь сбили меня, нехорошие люди! Не смотрел новости, так нет: на работе начальница сказала - у вас там убили опоззиционера...)

Такое ощущение, что  с этого момента все пойдет как-то иначе и там и здесь.. Дай Бог ошибиться.

Putin_2015

С масленицей!

Гниём. Потому что - весна. Ты думаешь ветки на деревьях на которых набухают почки - спят и вот-вот готовы проснуться? Не-е-е.. Они умерли тогда, в начале зимы. Они - трупы, милочка. Они сгнили там, внутри тоненькой коры, и сейчас воняют. И от этого идет этот дурманящий запах весны. Весна - не рождение, а скорее, зачатие, осознание той смерти, что случилась зимой. Я чую эти запахи не нюхая. Гниль обладания, грязь и чистота вожделения. "Я - ее..."  Да, я -животное. Ну, не совсем, конечно. Параллельно существуют Фауст там, Домбровский... Есть жены , наконец, с их куриными грудками. Но я, все-таки, человек! Конечно, я оговорился. Я человек и меня просто травмируют эти запахи. Меня низводит эта весна до положения скота! Я - чист, но эта весна.. Поэтому я  не люблю весну: она меняет. Меняет мои представления о красоте и возрасте. О порядочности и правде. О том, что можно, a где- смерть. Знаешь, мы ее (чуть не сказал "выебем"), мы накажем эту весну! Мы будем ее резать на куски, жечь на огне. Мы будем жарить ее и есть, как язычники, в виде блинов. Намазывать трупы весны икрой, посыпать яицами (eggs) и луком. Травмировать танцами до утра! Приглашением в гости всех пидарасов, тех, кого не любим. Стрельбой в двери соседей....
Ну и высшая мера наказания - мы накажем ее Великим постом!
С масленицей!

Страшнее смерти

Женина подружка из Сан-Франциско, наша хорошая знакомая и кума,  очень боится всего, а особенно  пауков. Вот она и говорит :  "Если будет большое цунами, то Сан Франциско частично затопит. И конечно затопит Сан-Францисский зоопарк. А там, есть еще террариумы  с гадами и насекомыми. Так вот: можешь себе представить, к тебе в комнату заплывает дохлый паук! Ужас!! Бр-р-р!"
Действительно, как сказал поэт:
Все умрут, по всей вероятности. Чушь! Бывают в жизни и пострашней неприятности!

Про тяжелую криминогенную обстановку в городе

Мы живем в Редвуд Сити, на границе с  Атертоном, одним из самых дорогих городов мира. Каждый день я дважды проезжаю через этот город, на работу и обратно. Иногда я читаю местную газету. В ней есть страничка посвященная происшествиям и преступлениям совершенным за день. Меня просто потрясает какие ужасные преступления происходят в Атертоне! Судите сами. Вот, например, сообщение:

100 Блок Хезер Драйв, 8:36 вечера.Среда.
Кто-то позвонил в дверь и исчез. Полиция
приехала и нашла на ступеньках доставленную посылку.

Страшно жить в этой Америке!
Atherton Police Blotter

Ложусь на дно

Если не можешь или не хочешь изменить то, что тебе не нравится, то и переживать об этом не стоит. Все, на время поста отключаю телевизор нахер! Простите меня провода, диоды и полупроводники. Прости, голубой экран, не сердись на меня пластмассовый корпус. Да, и вы, новости меня простите тоже: прости CNN и d3. Прости newsru.com. Прости Путин - воюй без меня! Много чести о тебе читать каждый день. Я еще Сэлинджера не читал. Одноклассники-сталинисты, ВК, ФБ, ФСБ, КГБ и т.д. - Господь вас простит, живите без меня. Виртуальные придурки всех сословий, политики-спортсмены, оборотни-президенты, политологи-бездельники, читатели чужих текстов, простите меня, я вас не люблю. Ищите другие свободные уши. И лишь мой dear diary, который я якобы случайно оставляю на столе, мой верный слушатель, замочная скважина , etc. Пока!

Про верблюда

Вам жалко одиноких стариков? Мне - тоже. Я не имею ввиду холостяков- они страшные эгоисты, до раздвоения личности. Поэтому им хорошо одним. Вернее - вдвоем. Холостяки не думают об одиночестве. Они не знают, что это такое, как глубоководная рыба не может представить себе  воздух, как ты ей его не описывай. Или как необъясним Бог. Но речь не о холостяках. Я говорю о тех, кто живет вдвоем. Чаще это муж с женой. И рано или поздно но наступит день когда старик останется один. К сожалению мир создан для молодых и здоровых. Все вокруг заточено под них. Старикам же остается только жалость. Конечно им самим наша жалость не нужна: любой девяностолетний дедушка не думает о своей смерти даже если и говорит о ней. Старые люди любят жизнь еще сильнее молодых и собираются жить вечно! Вот их-то мне и жалко. Старых, у которых скоро закончтся жизнь. (Как-будто мы отлично знаем, что по смерти с ними случатся какие-то ужасные дела и поэтому жалеем что они умрут). А почему мы не жалеем наших детей, которые тоже относительно скоро состарятся и останутся одни? Неужели лишь только потому, что нас к тому времени уже не будет и мы не сможем быть свидетелями их немощи и одиночества? Откуда в нас такой дремучий субъективизм с эгоизмом? Ответ прост: от верблюда!

CAMEL

Ужас какой-то!

Софья Пайвузова рассказала. Говорит, что реальный случай из жизни. Вроде как произошло все в Белебее. Или в Стерлитамаке.
Черная рука
Жил был один молодой человек. И была у него мать, которая жила в другом городе. Молодой человек очень любил свою мать и был заботливым сыном. Он ей часто звонил и навещал её. И вот однажды ему нагадали, что его мать умрёт. Так и сказали: умрёт через 3 года, 30 ноября, к примеру. Молодой человек не расстроился: он не очень-то верил во все эти предсказания. Он верил в человека. Однако перестраховался и сказал матери: Мам, тут мне нагадали, что ты умрёшь через 3 года. Я знаю, что все это ерунда, но, на всякий случай, тебе надо беречь себя, вести здоровый образ жизни, быть очень осторожной и переодически посещать докторов. Молодой человек был не бедный. Он прикрепил к матери охрану и поселил её в очень хорошем районе. Она ела только здоровую пищу, дышала чистым воздухом и доктора ненаудивлялись её отменному здоровью. И вот проходит 3 года. Наступило 30-е ноября. Hочью молодого человека разбудил телефонный звонок: Ваша мама только что скончалась. "Не может быть! Как это случилось?!" - "Она покончила жизнь самоубийством. Мы нашли на её столе предсмертную записку". -"Читайте!" -"Я не могу больше жить в постоянном ожидании смерти. Сынок, прости меня".