Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Молодцы!

https://www.facebook.com/gosteleradiofond/videos/515094291999890/

Посмотрел с великим удовольствием! Многие названия пьес помню- смотрел или читал. Нам, прошловековым, это как эликсир, который мы хотим навязать молодому поколению. К сожалению, этот эликсир помогает только нам.
Но речь не об этом!
Ах, какая легкость! Тонкость, шарм. Нет, ребята, эти господа - не советские. Они под кайфом искусства, они им живут. Да, я знаю, кто такой Брежнев. Я даже знакома с его женой. Конечно, партия, ну, как это сказать... указала нам ориентиры, что ли, простите за выражение.. А глаза смотрят вдаль. Хорошие у них , все-таки были учителя!
А вот тем людям искусств, кто сейчас в России говорят, что они - вне политики, я не верю. Там - выхода не было, все, мороз! Так и то - бились. А сейчас у эстетов все очень похоже просто на позу..
Ну, да... Учителя в свое время не тому учили.

(Простите за ссылку на Фейсбук)

5-летие МХАТа

Гостелерадиофонд

Воспоминания моей мамы

"Нам, детям, объявили, что нас забирают в детприёмник в г. Йошкар-Ола. Мы собрали свои учебники, тетрадки, ручки, кое-какие вещи, нас посадили на телегу и повезли в город. Дедушка остался  один, но долго ему не пришлось жить одному в доме, так как его "быстренько" выселили , отправив в "никуда". Его вначале приютили соседи, потом взяли дальние родственники дедушки. Так он проскитался 2 года"

(Сентябрь, 1937 г.)

1934.

Убираем свидетелей

Один чувак, давно еще, когда учился в начальной школе, обосрался на уроке. Он пронес через всю свою жизнь стыд за этот неприятный случай. Ему казалось, что все  отлично помнят и втайне подсмеиваются над ним. И боялся, что могут напомнить ему об этом или рассказать кому нибудь о том, что он давно-давно, в прошлой жизни, обосрался.  Поэтому все годы после окончания школы он избегал встреч с одноклассниками.
Я думаю о своих родственниках и знакомых которые  по ничтожным поводам раздружились со мной  и вспоминаю, что я  когда-то давно был свидетелем их стыдных поступков. Кто-то украл что-то и я это знаю. Или я случайно увидел что-то. Или в молодости кто-то был порядочным распиздяем, а теперь он уважаемый всеми человек. Сталин вон расправился со всеми своими друзьями с кем был в ссылке только из-за того, что они помнили его в молодости жадным и неопрятным.  Так и тут: вычеркнул из жизни - и нет свидетеля. И никто  не воровал и не обсирался на уроке. И снова я хороший и добрый семьянин. Это же идеализм какой-то, блин!
obosralsja

Мой Государственный Экзамен - 2

Что вам, спрашивает молодой женский коммунист. Ах, экзамен сдавать... Тут она бросает наконец на меня свой взгляд  и уже, почему-то с брезгливостью спрашивает: а Вы , вообще-то, готовы? Готов! - выдает мой желудок. Садитесь, берите билет - говорит она презрительно. И тут открывается дверь и входит еще одна преподавательница, еще краше и моложе и вожделенней  прежней. Посмотрела на меня оценивающе, все поняла и стали они меж собой терки тереть. А я- сижу, дышу последним воздухом в моей жизни... Потом одна из них говорит: готовы? Рассказывайте. Я начинаю пытаться что-либо сказать,но  у меня все умные слова , что я накопил за 20 с лишним лет - не вспоминаются. На уму остались  только простые, примитивные., такие как : колбаса, наливай (глагол), рубль. Не могу  же я ими оперировать чтоб полноценно раскрыть тему поставленную мне в билете! Они смотрят на меня и не понимают: у них , понимаешь, серьезная работа, а тут недочеловек пытается им впарить какое-то говно. Даже не говно а вообще - ничто! Я вижу, они не идейные, но так ведь - не по-московски. Нельзя нарушать правила игры. Они даже не поправляют меня, эти московские девочки-аспирантки , чуть старше меня. Они точно знают, что те люди, кто может сказать  фразу типа:"Научный коммунизм коммунизму научному наука коммунизма", теx вообще не може быть. Они такиx людей не видели . Такое могут сказать , наверное, только обосранные кроты. И я вот сижу сейчас перед ними , недочеловек, обосранный крот и даже то, что я говорю по-русски их не волнует. Презрение перевешивает удивление. Вообщем, они говорят мне: Пошел нах! И я понимаю, что это честно, и если бы они с самого начала приняли бы меня как полноценного оппонента, я бы согласился б и ушел.. Но они же , по моему внешнему виду сразу же заключили, что я  недочеловек, и потому я не стал их в этом переубеждать и, как недочеловек, пролепетал: а поставте мне тройку, мне очень надо... Ох, что тут начлось... Как они унижали меня! Каких только уничижительных слов про меня они мне не наговорили! Ужас. Все унижения, что пережили они от мальчиков-мужчин-отцов-ёб... - отозвались в тех словах что высказаны были мне ими. Они ругали меня почти пол-часа! Периодически они выгоняли меня, но я  не уходил. И они, видимо и не хотели, чтоб я ушел. Красивые, милые, сексапильные девчонки! Драть бы вас и драть! А я тут сижу и слушаю всякие ваши гадости...Вообщем, натешились они, поставили тройку и выкинули зачетку в коридор. Шел я и думал: нет у меня никакого чувства собственного достоинства! Говно я говно. Но радость победы перевешивала: проиграли коммунисты! А сейчас вот подумалось: а где сейчас могут быть те тетки? Понятно, одна - на Брайтоне а другая - типа Хакамады, книжки пишет, наверное.

Мой Государственный Экзамен

В далекие Брежневские времена , когда я заканчивал институт, я должен был сдать Государственный Экзамен. Государственный Экзамен был только один, но очень важный! Это был Научный коммунизм. Но так случилось, что я вообще ни разу на занятиях по этому научному коммунизму-то и не был, ничего о нем не слышал и даже не представлял, что это такое. И когда все его сдавали, я, по какой-то причине, на экзамен не пришел. Но мне сказали, типа: Придешь через 2 недели, 16, скажем, мая, к 5-и вечера сюда, на кафедру, и сдашь экзамен тому, кто тут  будет. Я сказал: хорошо. 2 недели где-то проболтался, ни хрена ничего не выучил и, вдобавок, проснулся утром 16 мая с глубочайшего похмелья в каком-то общежитии дворников в палатах Сретенского монастыря.  Ни о какой опохмелке не могло идти и речи. Я думал, что оклемаюсь к 5-и, но отравление алкоголем было настолько сильным, что я только к обеду я смог сползти с кровати. Душ не помог, есть я не мог. Читать я разучился да и учебника не было. Я побрился какой-то открывашкой для бутылок и направился в институт. Ноги дрожат, глаза слезятся, ветер валит с ног. С большим трудом  преодолел я тот путь, поднялся на 5-й этаж, открываю дверь... Батюшки! А там за столом сидит молодая, красивая девушка - научный коммунист!

Про то, как нас в Ленинграде чуть не посадили - 1

Когда я учился в Москве в институте, мы любили ездить в Ленинград. Билет стоил 4 рубля (общий вагон, студентам 50% скидка). В Ленинграде мы останавливались всегда у нашего знакомого- курсанта высшего мореходного училища им. адмирала Макарова. Он с другом снимал однокомнатную квартиру на окраине Ленинграда. А он  когда приезжали Москву - всегда останавливался у нас в общаге. Звали его - по исковерканной фамилии- Хишкин. Хишкин был довольно интересный парень, везде успевал, много читал и даже занимался  в театральной студии при училище. Папа и него был большая шишка в Архангельском авиационном отряде.

Обычно мы приезжали в Питер рано утром, ехали к нему и потом пили у него дома пару дней и вид из окна на ленинградское Бирюлева был совершенно такой же как и вид из окна на Бирюлево настоящее. Не помню, был ли в те дни, когда мы наведывались в Питер  Эрмитаж или нет? Наверное нет. Наверное его куда-нибудь эвакуировали на время нашего приезда.

Подольск, будь он неладен..



Да.. удивительно как точно все описал Игорь в предыдущем посте.  Быль!  Какая нахер быль,-истинная правда!,- сказал бы незабвенный футболист Стрельцов. Там действительно была школа, которую мы с Киселем оформляли.  И единственным куратором  и определяющим качество нашей работы был командир части, то, где я служил. Это как - в какой-нибудь, скажем, компании в 2000 человек - он - нчальник. Мы подчинялись только ему. Но, к его сожалению, он совершенно не разбирался в о всяких художествах. Он приказал нам  с Серегой расписать лестничную клетку в подшефной школе на темы космонаффтики.. Там было 3 этажа. У нас был кое-какой опыт халтурных росписей  в Узбекистане/Казахстане во время летних институтских каникул, плюс наша лень, и плюс наше огромное  желание продержаться на этом "теплом" месте как можно дольше. Кто знает, окончи мы эту роспись раньше чем положено, может какой нибудь умной голове из начальства могла бы придти в голову мысль отправить нас порасписывать  что-нибудь в Афганистан.  А год был  1983-й. И нам надо было только тянуть время. Как-бы: уснуть, и проснуться через 1.5 года.

Ой, ребят...
Морфей херачит меня со страшной силой! Поди , поди  Морфей!. Не, не уходит. До завтра.  Бай.....

(no subject)


 
 
 
Школьный товарищ написал; " Здорово, Ам-ец! : Здорово,.А в в восьмом классе ты меня чуть не зарезал серпом в своей квартире,когда мы напились плодово-ягодного вина по 1-02,нанюхались бензина и наслушались Цепеллинов.

Двойные стандарты-2

Последняя новость про отца Сергия.
О. Сергий, кроме того, что он работает священником, так-же подрабатывает в школе. Он, со своей женой эту школу и основал.
И вот что недавно мне рассказали:
На прошлой неделе одна ученица (лет 8-и) пришла в утром на учебу с разбитой губой. О. Сергий спросил ее, кто ей разбил губу. Она сказала, что - папа.Отец Сергий позвонил в государственную социальную службу. Оттуда приехали, забрали девочку и ее сестру, и отдали, временно, в "приёмную" семью.
Скоро будет суд и, скорее всего, её у родителей отберут. Мама, вроде бы, уже подала на развод.
Отец Сергий, после того, как он заварил всю эту кашу с разрушением православной семьи (а в лицее учатся только православние дети), уехал отдыхать во Францию.
Тот-же о. Сергий, помню, на полном серьёзе, говорил об одном непослушном ученике: -"Бить его надо!"