Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Peated Whisky

Сижу, смотрю чудесное кино про Lagavulin виски. Надо сказать, я очень люблю сингл малт виски, особенно из Айли. Так вот: вдруг чувствую запах виски у себя в комнате! А этого не может быть, так как я сейчас пью вино! У меня чуть колпак не съехал, во интернет дает! Однако, все оказалось прозаичнее: через открытую на улицу дверь пролез дымок от соседского камина. А, как я уже сказал, для меня вкус и запах виски - обязательно питед, торфяной, с дымком. Как из Айли.
Всем - хороших выходных!

ДВОР, кв. 62

Сидел, дай , думаю, напишу в дневнике чё-нибудь умное. Но ничего не придумал а увидел свою старую картинку и решил ее немножко улучшить.
Знакомьтесь, это - Боря Афер. У него отец был военным и он тоже стал сначала военным, но потом его из армии выгнали за пьянку. Несколько раз зашивался, кодировался, становился начальником ЖЭКа даже, но нет... Водка победила. Вроде, говорят, его сильно избили, появились проблемы с головой и отправился Афер в санаторий для умственно больных куда-то в глубь Маристана. А там он, конечно, затерялся.
Я отлично понимаю тех, кто пьёт. Но не могу с ними общаться: пьяницы и наркоманы не считают тебя за человека. Если они бедные, то ты для них только инструмент при помощи которого они могут получить удовольствие в виде водки или зелья. Если у них есть деньги, то ты им вообще не интересен. Они еще постоянно врут и не контролируют себя никак. (Те, кто меня знал в институте, скажут: Ага, и он нам еще об этом говорит...)
Но я знаю, как не стать алкашем и не спиться.

Marek Grechuta

Помню, году в восемьдесят четвертом, будучи в армии, в увольнении, зашел я как-то раз к Сереже Слюнькову в гости. Сидим, пьем пиво и он говорит: знаешь, мне пластинку привезли. Певца зовут Марек Грехута. Я знаю, ты не любишь эстраду соцстран, но послушай вот эту песню. Она мне почему-то больше всех нравиться, за душу берет!
И, действительно, хорошая песня. Это ничего, что непонятно о чем, Цепелины тоже непонятно о чем поют.
И вот, сидели мы, слушали неизвестного никому Марека Грехуту, пили пиво. Настроение было неважное, страна была херовая, надо было возвращаться в армию. А потом развела нас судьба и я уж больше с ним не встречался.
Потом я узнал, что Сережа умер, убили, похоже.
А песню ту я запомнил. И имя певца тоже запомнил. И вот, надо же, нашел сегодня ее на Ютюбе.
Эх, Сергей Николаевич, дружок мой институтский! Что ж все так странно в жизни устроено, а?

Всеволод ЕМЕЛИН

ИСТОРИЯ С ГЕОГРАФИЕЙ

Великой Родины сыны,
Мы путешествовали редко.
Я географию страны
Учил по винным этикеткам.

Лишь край гранёного стакана
Моих сухих коснётся уст,
От Бреста и до Магадана
Я вспомню Родину на вкус.

Пусть никогда я не был там,
Где берег Балтики туманен.
Зато я рижский пил бальзам
И пил эстонский "Вана Таллинн".

В тревожной Западной Двине
Я не тонул, держа винтовку,
Но так приятно вспомнить мне
Про белорусскую "Зубровку".

И так досадно мне, хоть плачь,
Что отделилась Украина,
А с ней "Горилка", "Спотыкач",
И Крыма всяческие вина.

Цыгане шумною толпою
В Молдове не гадали мне.
Мне помогали с перепою
Портвейн "Молдавский", "Каберне".

И пусть в пустыне Дагестана
Я не лежал недвижим, но
Я видел силуэт барана
На этикетках "Дагвино".

Пускай я не был в той стране,
Пусть я всю жизнь прожил в России,
Не пей, красавица, при мне
Ты вина Грузии сухие.

Сейчас в газетных номерах
Читаю боевые сводки.
А раньше пил я "Карабах"
Для лакировки, после водки.

Хоть там сейчас царит ислам
И чтут Коран благоговейно,
Но лично для меня "Агдам"
Был и останется портвейном.

Да, не бывал я ни хера
В долинах среднеазиатских,
Но я попью вина "Сахра",
И век бы там не появляться.

Я географию державы
Узнал, благодаря вину,
Но в чём-то были мы не правы,
Поскольку пропили страну.

Идёт война, гремят восстанья,
Горят дома, несут гробы.
Вокруг меняются названья,
Границы, флаги и гербы.

Теперь я выпиваю редко,
И цены мне не по плечу,
Зато по винным этикеткам
Сейчас историю учу.

Агдам

Кирилл рассказал. В далекие советские времена у одного его знакомого был рост 2 метра 2 сантиметра, а Агдам- дешевое вино- стоил тогда 2 рубля 02 копейки. Поэтому за чуваком закрепилась кличка Агдам.
14096806617453

Про выпивку

Последнее время совершенно разонравилось пить.  Нет того былого волнения в предкушении выпивки, легкости выпивания и даже опьянения и того нет. Есть отупление. Выпьешь бутылку вина, сидишь и думаешь: я ведь трезв, только голова ватная. Смысл выпивания ушел. Бывало, откроешь бутылочку красного, сидишь напротив своей картины, смотришь на нее,  потягиваешь винцо и все так здорово! И картина отличная, и вино вкусное и опьянение  легкое. Захотелось попеть , попоёшь немножко. А сейчас это ушло. Вот и Евгений Попов об этом же писал. И в дневниках у Юрия Нагибина тоже упоминается о том , как он к старости потерял интерес к алкоголю. Да, в старости все немного тускнеет. Так-что, - пусть все приходит: нежелание пить, нежелание читать. А уж потом наверное будет потеря интереса к жизни.

riba
         Картина, на которую я любил смотреть когда пил вино.

Крем-Фуршет

Не больно-то и нужны ваши вонючие голосования, (Отделный пост надо будет написать про то , что всем все похеру. И мне - тоже.)
ОК.
Крем-Фуршет готовится так:
1. Берется рыба, грамм 200-250, сырая или приготовленная- не важно, водка, колбаса и пиво. Все это в блендере взбивается в пену. Подается охлажденным.

Письмо другу

Володя, привет.
Про встречу с Серегой: Я никак не мог найти телефон его аначала и позвонил Коли Миронова отцу, потом позвонил Коле он был какой-то неадекватный, телефон не дал, как-то непонятно все говорил. А потом вдруг звонок- открываю дверь, а там - старичек стоит, Привет, говорит, дружище! Привет, говорю. Проходи . Он говорит, не, пойдем вниз, я покурить хочу. Ну пошли. Спустились вниз. Я предложил сходить в кафе- там, где был молочный магазин, между нашим и 9-м домом. Пока шли он спросил ты же женат. Я сказал да, 2 раза. Один - разведен. А зачем разводился? Ну... как сказать... другую встретил., разлюбил. Вот собственно все , что он спросил про мою жизнь. Никаких обид: "русский человек ленив и нелюбопытен".
Было 12 часов дня. В кафе я спросил кофе, а у него - может чего покрепче? Он сказал, да, я вообще-то человек пьющий. Я спросил- 150 водки хватит тебе? Он : хватит. Мне стало неудобно, что он пьет водку а я - кофе. Я сказал официантке- принесите мне тогда светлого пива стакан. Серега: и мне тоже! Сели в зону где курят. Я стал его расспрашивать как партизана. Он ходил в море сколько-то лет, жил в Мурманске. Потом, пошла перестройка и всех стали увольнять. И он оказался в Й-Оле. Работал всегда "по дереву" но, т.к. он - большой мастер, то везде не уживался с начальниками. И сейчас он - в поисках работы. Похоже , что довольно долго уже.
Живет в Гомзово в 5-и этажке. Там поблизости жил Шурик Чебоtаев. Они утром встречались , выпивали по паре стаканов и ехали на работу. Иногда, конечно. Шурик уже умер. В живых из чеботаевых остался только Сережа. Так вот: Саша Старовойтов умер 2 года назад. Видно, что Серега переживает. А родители - еще живы. Плохо ходят, и он, вроде за ними ухаживает. Получает за ето 2000 руб. Я знаю эту систему. Прошлись с ним по этажам нашего дома: почти все- умерли. Малышевы из 2-го под. 4 этаж- 2-е- умерли. , я о них забыл. Салимовы. Петя Зверев, все Лосевы. Он и сам говорит, а че, сколько еще проживу, не знаю. Это на мое замечание поберечь себя. Ну, я - тоже, правда, не знаю.
Но, ты знаешь, он не пьянел. Нормально все рассказывал. Я ожидал увидеть его немножко такого приблатненного, каким он был , когда учился, мы, моряки, типа. Нет, все нормально. Чувствуется остановка в развитии на уровне 8-го класса, но, я ведь себя с Кантом тоже не сравниваю. Похоже, человек получился незлобный и не завистливый. Гораздо лучше, чем я ожидал. Да, а Коля Миронов пьет. Он уже лет 40 как инвалид по здению. Вечно его грабят, когда напьется. Серега иногда к нему заходит, готовит еду даже. У Коли мать год назад умерла.
Двор зарос травой: ее некому топтать.

5249

Грузинское вино

В 72 году я с родителями ездил по турпутевке в путешествие по Военно-Грузинской дороге. Одна из остановок была в поселке Казбеги, недалеко от горы Казбек. Поселок состоял из 5 домов и сарая на котором было написано "Вино". Делать там было совершенно нечего, и папа решил сходить выпить вина. Сарай "Вино" был размером примерно 3 на 5 метров, там стоял венский старый стул на котором сидел неопределенного возраста грузин и 3 бочки с вином. Папа сказал: Дайте мне стаканчик вина. Какое у Вас самое хорошее? Все- хорошее! Ты попробуй сначала, - отвечал продавец. Он налил папе полный стакан вина из первой бочки. Папа выпил и сказал: отличное вино! Послушай, отвечал продавец . ты же не попробовал вина из другой бочки. Как ты можешь говорить, что вино отличное? Попробуй другое, сравни и тогда скажешь. Он налил папе еще один полный стакан из другой бочки. Папа выпил 2-й стакан и говорит: Спасибо. Это вино - еще лучше первого. Но, кажется, что мне достаточно. Сколько я вам должен? (Вино стоило 1 рубль- стакан). Не, так не поступают, говорит грузин. Видишь - тут стоит еще одна бочка. А вдруг в ней вино - еще лучше, чем в первых 2-х бочках! А если это так, то ты уедешь к себе домой и как ты обо мне будешь думать? Ты будешь думать, что вот, мол, тебе в Казбеги не налили хорошего вина, а? Ты просто должен попробовать вино из 3-й бочки! И наливает папе еще один стакан. Выпил папа и говорит: Это тоже- чудесное вино! Но мне и правда- уже хватит. Давайте я заплачу...Грузин обиделся: Э-э-э, слушай, Ты попробовал вина, понял, какое тебе больше понравилось, да? А теперь- покупай! Папа ему: давайте, я вам заплачу, а пить - не буду. Нет, отвечает грузин, за что я тогда с тебя должен брать деньги если ты у меня ничего не купил. Хорошо, говорит папа, дайте мне 1 стакан вон из той бочки. Отлично, - обрадовался продавец.- с тебя 1 рубль!