Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Gary B.B. Coleman

Это что-то удивительное. Такая музыка может родиться только в Америке.
Улыбнул коментарий: I want to hear this in my room with my woman, just doing nothing, chilling. Sucks I don't have one... whatever.
Я хотел бы слушать эту музыку у себя с моей девушкой, просто слушать. Блин... У меня ее нет . А, пофигу

Starry, Starry Night

В продолжение к предыдущему посту про Роберту Флэк. В комментариях я прочитал, кому посвящена эта песня. Один раз Роберта Флэк увидела, как певец и исполнитель Дон Маклин выступает в клубе Трубадур. Он спел тогда песню Пустые стулья, и она была так тронута этой песней, что тут же написала стихотворение, ставшее потом песней.
Интересно, что одна песня тоже была у меня на пленке и тоже переписанная с радио. Только не Пустые стулья, а Vincent ( Starry, Starry Night). Песня с которой, опять же, связано много школьных воспоминаний, переживаний и запахов.

Roberta Flack

Killing Me Softly With His Song
Я записал эту песню на свой катушечный (а других и не было) магнитофон Комета с радио. Каким образом она попала на советское радио я даже представить не могу. Надо же, песня 73 года. Окно в нормальный мир. Мир полный свободы, радости, любви. Я услышал имя певицы - Роберта Флэк. Эти слова были для меня как заклинание. Роберта Флэк и рушатся темницы, школа и хрущевки. Роберта Флэк и все учителя летят вверх тормашками в тартарары! Всего лишь два слова и родители навсегда остаются на работе! И время начинает свой стремительный бег и вот уже семьдесят пятый год и я покидаю вас, мои узурпаторы всех полов и возрастов. Оставайтесь же в своем подземелье и продолжайте мучить друг друга, но только не меня, не меня... Я вас прощаю всех скопом, как папа римский. Мне пора, впереди меня ждет очень интересная жизнь. Роберта Флэк!

Молодежная музыка

Хочу ненадолго стать молодым, не уезжать из Й-Олы, а учится в Политехе и слушать модную музыку, любить ее и разбираться в ней. Надо знать жаргон двадцатилетних и уметь себя вести в компании, быть оригинальным и не иметь комплексов в общении с девушками. Денег, да, денег надо побольше. Каким образом, - это не важно, ведь деньги - это не главное, в то же время. И чтоб с девушками все получалось. И надо, конечно, понимать, какая музыка хорошая, а какая плохая. У нас в Политехе есть ребята, они знают все - что вышло, что модно, а что отстой. И не надо никуда уезжать из Йошкар-Олы. Уютный, зеленый город, все свои, все схвачено. Мне нравится тут. И молодым надо оставаться вечно.

Michelle, ma belle...

Музыку у нас в доме не любили. Как не любят ее и сейчас там, где я живу. Всегда - громко. Даже когда тихо. А тогда, в отрочестве, мою музыку можно было слушать только шeпотом. Время моей музыки - с четырнадцати, когда я приходил из школы, до восемнадцати , папа приходил со службы. Папа приходит, включается радио. Радио на кухне. Радио в спальне родителей. После новостей о надоях начинают передавать заунывную марийскую музыку.Она вьет из моей души верёвки. Длинные серые марийские верёвки. Через народные напевы я начинаю понимать, как плохо жилось марийцам при царизме, но похоже не многим лучше живется им и сейчас...
Мам, я сегодня пораньше спать лягу. Не, все нормально.
Я изучил рисунок ковра до мельчайших подробностей. Я знаю, какой цвет вылетит из за угла коричневого если я взгляну чуть выше. Конечно желтый. Я знаю все ворсинки в моем районе на уровне носа. Они мои друзья, они со мной всю жизнь, мои свидетели и соучастники. Я люблю вас. Я люблю тебя, красный ромб ковра. Я шепчу тебе: Мишель, май бел... Ты понимаешь меня и только молча киваешь в ответ.

КОММЕНТАРИИ

Неблагодарное дело писать комментарии к своим постам. Комментарии вроде пишут для кого-то. А тут, вроде, для себя. Но, все же...

КОММЕНТАРИИ

1. К посту "Утренние Упражнения В Ореховом Домике"

Ореховый домик, по-английски - Nuthouse. Nut - так зовут сумасшедших. Ну, или людей с отклонениями в психике. Или просто странных- художников, поэтов, музыкантов. И тогда весе становится на свои места. И становится очень понятен первый этюд: от гармонии к какофонии и обратно. . То, что обычно слышат творцы во время "просветления", не различая просветление от помрачения, где, и вправду, различий нет.
Да, там есть еще какая-то, непонятная связь между музыкальным произведением и психиатрической лечебницей им. Льва Николаевича Толстого. Но это уж для Курёхиноведов.

2. К посту "Church destruction"

Не стоит сводить понимание идеи заложенной в фильм к простым человеческим отношениям: кто-то мешает, обидел, бабки толкаются, батюшка говорит что-то не то, мракобесие из всех щелей лезет. Все это присутствует, но не так и мешает, потому что всего этого, при желании, можно легко избежать: отошел в сторону или закрыл уши. Или просто перестал ходить в церковь, что из того? Кто пострадает? Разговор даже не о том, что правда ли православная церковь Московского патриархата - раскольничья, после Ферраро-Флорентийского собора, или нет? (Ответ прост: да, правда). А кино это о том, что...

Ну, завтра допишу

3. К посту "Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов", который еще пока даже и не написан

Посмотрите, не пожалеете.

Slade, она на заре, я, жена и исполнение песен по ночам

Посмотрел мультфильм "Моя любовь" (реж. Александр Петров).

https://www.youtube.com/watch?v=8_RPq5pC42w

А там - много лет мной не вспоминаемый , потому что ни разу за это время не слышимый, романс "На заре ты ее не буди".  Ага. А я его еще с восьмого класса люблю и наизусть знаю. Хм.. никак не могу понять, как во мне уживаются любовь к русскому романсу и, к примеру, любовь (непроходимая, [не в смысле- дремучая]), к к такой кричалке как Слэйд.

https://www.youtube.com/watch?v=CL8ZfL1Xv1w

Вот сижу сейчас пишу и пою романс. Причем, получается очень хорошо! После бутылки вина все получается хорошо. Раз 20 спою точно. Аккомпанируя себе на гитаре на одной струне. Ну, а потом начну чего-нибудь из Слэйд. Я знаю, потом уж скоро прибежит жена. Скажет: эй, потише! А как потише Слэйд петь, жена!? Ты хоть раз пела Слэйд? Вот то-то и оно.. Это как наркоману говорить, что нарконики - это плохо. А ты сам на игле сидел? Так вот и не пизди, если не знаешь. (это я не жене, конечно, а просто, для усиления восприятия. Да, вами, а кем еще). Так, понимаете, следуя этой логике, и до отрицания Бога можно дойти.