Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Велик

Я уже писал, что на работу езжу на велосипеде.
Велосипед у меня дешевый, американский марки "Швин". Такой можно запросто оставить где нибудь, не запирая замок, и пойти в магазин или еще куда - никто не украдет, потому что вор его потом все равно не продаст : кому нужно это дешевое говно! Но, на самом деле Швины становятся все лучше, надежнее и легче. Легкие велосипеды нужны для езды по горам, у меня же все плоское от дома до работы и мне пофигу сколько весит мой велик. Да, они иногда ломаются, обычно раз в 2-3 года. Тогда я просто покупаю новый и все. Я даже не вожу его на всякие техосмотры. Просто смазываю чтоб не скрипел.



У нас на работе у всех есть велосипеды, конечно. У некоторых - дорогие, итальянские. Они на них не ездят, ну, может быть 2-3 раза в год. Зато постоянно отдают их в мастерские, им там эти золотые велосипеды подкручивают, настраивают, подкачивают шины и они, удовлетворенные, ставят их снова в гараж до следующего техосмотра. Иногда они говорят, типа: О, чтобы не платить по $150 каждый раз за обслуживание, я заплатил $350 сразу за 3 года! Это такой дил, мне просто повезло! Причем, эти удивительные люди вовсе не богачи. Наверное велосипед в Америке - это тоже статусная вещь, я просто это не прочухал пока, по-видимому. Пока я не нем просто езжу.
Да, чуть не забыл. Я каждый день на велосипеде, не спеша, со скоростью 12 миль в час (чтоб не потеть и потом не мыться), проезжаю 6 миль в одну сторону и 6- обратно. Это примерно как бы я, когда учился, ездил бы из общаги до института, даже дальше, скажем, - до кафедры стройматериалов, что на Тургеневской. Или, если в Йошкар-Оле, то от Гагарина до поселка Куяр! Офигеть!







И, завершая на сегодня велосипедную тему, предлагаю вам прослушать чудесную песню в исполненнии ансамбля "Королева"

Мои, ныне ушедшие, родители написали автобиографии. Да только кто их будет читать?

Я, в своё время, настоял, чтобы моя мама написала свою автобиографию. Папу не нужно было просить - он у нас был известный писатель, :)
Сейчас я являюсь обладателем двух удивительных сборников информации. Об эмоциональной составляющей я просто здесь не говорю.
Как-то надо все это перевести в цифру.

С выходными вас, друзья!

Не знаю. Наверное некоторые мою критику существующего на сей день в России (пока - с большой буквы, пока -до визита Ким Чен Ыра ) строя воспринимают всерьез, думая , что я действительно покушаюсь на существующий строй, на его изменение, отставку Путина и прочею херню. Нет, милые мои, я вообще не горю никакими желаниями что либо менять. Как любитель старины и истории я для себя давно решил, что ничего хорошего в России произойти не может, народ будет вечно угнетаем и тупые хамы всегда будут указывать нормальным людям как им жить. Я просто не могу ничего изменить. И попробуйте меня убедить в обратном, смотрители телевизора!
Помню, 20 с лишним лет назад мы приехали в Москву к брату из Татарии, где мы жили тогда. Только что свалили ГКЧП. Как обычно, сидели, выпивали на уютной московской кухне и мы с женой скептически высказались насчет нового лидера Ельцина. Ведь не было тогда таких, кто ненавидел бы коммунистов и в то же время не любил Ельцина. О, что тут началось! Но, знаете, ведь мы правы были! Правда ведь?
Я ненавижу коммунистов, презираю царизм и не верю аристократам: они были такие же лизоблюды, как и теперешние богачи вокруг власти. Я не люблю "святого" Николая второго. Он, понимаете ли, принял мученическую кончину и стал "святым". А мои два деда по его вине приняли мученическую кончину и они - не святые?!
В жизни есть поважнее дела чем Россия и устройство там государственного строя. Есть астрономия! Есть геология! Есть натурфилософия, наконец. И это не обращая внимания на работу, на детей и семью. А бабочки? А Бах?
С выходными вас, друзья! Забейте! Выпейте вина и отдыхать!

Один мой день

Распорядок дня
черно-белой кошки Ивы

4-30 -  Подъём
4-30 - 5-00  Просмотр новостей из окна в маминой спальне
5.30 - 7.30  Будение папы (каждые пол-часа)
8.00 - 8.05  Чесание
8.15 - 8.30  Просмотр программы "Время" из окна в зале
8.30 - 9.30  Сон с периодическим умыванием
9.30 - 17.00  Завтрак переходящий в игру с полосками света из окна на кухне и последующий сон
17.00 - 18.30  Бесцельное брожение по комнатам с хватанием мамы за ноги в надежде получить от нее рыбку
18.40  - Встреча папы с дерением специальной доски для дерения.
18.40 -18.41  Урок разговорного русского языка на примере произношения слова "Рыбка"
18.41 - 18.46  Ужин, показ среднего когтя и уход неизвестно куда с независимым видом
20.00 - Сон, переходящий в бесцельное брожение по комнатам, просмотр программы "Late Show With David Letterman" из окна в зале
23.00 - Протест против изгнания из маминой спальни
23.00 - 01.00  Грызение ногтей на папиной кровати, включая драку с папой из-за его нежелания видеть на своей кровати грызение кошкиных ногтей, переходящее в сон
Eva

Мы все умрём...

Где найти такие слова, которыми ножно выразить мои чувства и мысли о том, что ВСЕ это, то, что окружало и окружает меня, скоро закончится? Почему я ищу эти слова? Неужели недостаточно того, что я чувствую?  Неужели я просто ищу аудиторию, тех кто мог бы меня услышать? Кому это будет интересно, даже если я найду те слова? И становится понятно, по крайней мере мне и иногда, что поиск ответа- важнее самого ответа. Ожидание счастья и есть само счастье. Желание женщины  (хм.., русский язык) - важнее  обладания ей. "Блаженны жаждущие и ищущие правды..:, но, не нашедшие. Нашедшие - не блаженны.  Будущего и прошлого- нет. Есть только сейчас. Что сейчас в тебе - то ты и есть. Пойду, поцелую жену и скажу ей: какая ты у меня красивая!

Продолжение рассказа про гадание на тарелочке

Продолжение рассказа про гадание на тарелочке. Когда я служил в учебке под Подольском, то кто-то настучал начальникам, что я - инициатор всех этих спиритических сеансов. (Что было правдой). И один раз вызывает меня к себе замполит части. Вроде бы просто поговорить на предмет каких-то будущих оформительско-художественных работ. Сидим мы, разговариваем. Он чего-то втирает про искусство, политику, про выборы Американского президента (тогда Рейган первый раз в президенты баллотировался).
Я , чтоб разговор поддержать , его так, к месту, спрашиваю: а как Вы думаете, товарищ полковник (хотя он был подполковник), победит ли Рейган на выборах, али кого получше найдуть?
И вдруг он, на безобидный мой вроде вопрос, взвился весь да как заорет на меня: "А ты у тарелочки своей спроси, может она тебе подскажет!"
То есть как бы - огорошил меня. А весь наш мирный до этого разговор был - просто отвлекающий мое внимание тактический маневр. Конечно, я был потрясен предательством кого-то из своих сослуживцев.
Но еще сильнее меня потрясло то, что вдосталь наоравшись на меня, полкан схватил лист бумаги, карандаш, положил их передо мной и строго сказал: "Разлинуй лист на 2 колонки. Я сделал. Пиши; в левой колонке - что спрашивал у тарелочки, а в правой - какой был получен от нее ответ."
Такой глупости я от начальства ну уж никак не ожидал!
Вообщем, написал я там какой-то хренотени типа:спрашивал- когда в увольнение пойду в след. раз, а тарелка, вроде, как бы сказала: бе-ме.. И т.д. Не раскрыл я ему всей правды, конечно. Он бумагу мою внимательно прочел, положил в особую папку и сказал, чтоб я убирался к ебеням.
Самое интересное, что вся эта спиритическая история закончилась для меня без каких-либо последствий. Я, видать, в своем раздолбайстве, был для них неинтересен.
А я после этого случая в любом военном , даже молчащем, даже с умными глазами, - стал видеть придурка. И был недалек от истины, как мне кажется.

хочу рассказать...4

Я уже подъезжал к госпиталю, когда на мой мобильный раздался звонок от отца иеромонаха N. После того, как я отвез дочь к знакомой, он туда приехал и, конечно, ему рассказали о том, что жена умирает.Там-же , на дому, сразу был отслужен молебен, а после этого о.N. позвонил мне. Он сказал, что хорошо бы соборовать жену и, что он сейчас подъедет. Я даже, вроде, начал протестовать, говоря, что она несколько лет назад уже соборовалась и 3 часа назад причастилась Святых Христовых Тайн. Мной подразумевалось, что физические церковные действия, все, которые были  возможны, уже сделаны и, вроде как, все теперь зависит от Господа. Но он сказал, что ни двойное, ни тройное соборование еще никому не повредили, а то, что это не принято, часто собороваться - глупость и, что он все равно сейчас приедет в госпиталь. Я согласился и пошел к жене.
В корридоре со спины увидел я Наташу, одну из тех наших знакомых, которой я только-что звонил с просьбой о молитвах. Она шла тоже к жене, разговаривая по телефону и, не видя меня, сказала кому-то: "...да, она умирает." Она сама медсестра, верующий, честный и принципиальный человек. Мы пришли. Жене было так-же плохо: она стонала, срывала кислородную маску.
Было около часу ночи когда появился о.N и сказал: "Ну, что, начнем?". Он зажег 7 огромных свечей и соборование началось. Мы с Наташеи стояли по бокам от кровати и все время поправляли маску и держали ее за руки, а отец N. у нее в ногах. Мне было не до молитвенного настроения, я стоял, наверное, чисто формально, не стараясь даже прочувствовать значимость обряда. Единственно было ясно, что мы должны все это сделать. На чтении 2-го Евангелия прибежала разгневанная дежурная медсестра и наругала нас и заставила потушить свечи. Это действительно было очень опасно- там кислород проходит по трубам через весь госпиталь.
В 2.30 ночи соборование закончилось. Я простился с моими добрыми ангелами. Потом пришел доктор и сказал, что жену в 4 часа утра переведут в реанимацию, т.к. здесь, в онкологии, они её жизнь уже поддерживать не могут. Сиделка остался сидеть с женой, я лёг спать на пол возле кровати.
В 4.00 ровно ее увезли в реанимацию. Я, в слезах, собрал все ее и мои вещи, накопившиеся в палате за этот долгий, трудный месяц. Мне дали помошника-волонтира, мы погрузили скарб на тележку и повезли её вниз к машине. На улице я взглянул на огромные университетские часы на фасаде одного из корпусов. Часы не работали. Я сказал попутчику - смотри, часы остановились. Ха, пошутили мы- бензин кончился. Часы были электронные. И они остановились в 2.30 ночи.