Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Приятное и умное чтение

Владимир Новиков. Роман с языком, или Сентиментальный дискурс

"Сыр понимают языком, а не пузом, его пробуют — и только. А в России ввиду ее особого пути — то есть постоянной памяти о голоде и вечном страхе недоедания — сыров по сути не понимают. Едят помногу и одного вида — причем, как правило, просто дрянь.
.............
Мир сыров есть естественная метафора мира людей. В России мы не умеем пробовать друг друга на язык, дегустировать, чувствительно и осознанно наслаждаться общением, оставлять свободную перспективу возможного, но необязательного повтора. У нас сразу — сближение, короткая нога, полночные возлияния и излияния, а потом уже не перейдешь на «вы», на сдержанное знакомство — остается приписать друг другу (теперь уже — враг врагу) все смертные грехи и расплеваться самым бездарным образом вплоть до невозможности поздороваться на улице. А на самом деле мы просто пресытились, переели друг друга до тошноты."

Русский танец

Сейчас у меня такая волна пошла: нахожу свои старые незаконченные картинки и доделываю их. Может оттого что лень что-либо придумывать. Хотя сам-то знаю: рисовать можно все, что угодно. Можно кошку, можно мышку. Можно стол и бардак на нем. Можно вид из окна. Кстати, о виде из окна: пришел с работы и начал смотреть удивительный документальный фильм Виктора Косаковского "Тише". Фильм 2002 года. Так вот, он снят из окна и оторваться невозможно до чего интересно. Помню, в Бугульме, когда дочка была маленькая, жена, если не читала, то тоже все сидела у окна и смотрела. Телевизор был маленький черно-белый. Ну, мне-то не до ТВ было- я же спасал мир своими художествами.
Так что, прошу любить и жаловать: картинка "Русский танец", начата году в2007, наверное.
П.С. Хм... Надо бы какой-нибудь орнамент на платье положить что-ли... Да лень. Да и не надо, пожалуй.


А вот фильм:
https://www.youtube.com/watch?v=E9dxaKFYxuI&index=10&t=1392s&list=LL4TfkfMwMxksQn6plfqHa7A

Пишут: «Тише!» прошёл в кинотеатрах Европы, Америки, в том числе и Латинской. Картина была приглашена более чем на сто фестивалей. Косаковскии в мире известный и признанный документалист. У нас же фильм нигде не шёл, кроме премьерного показа в к/т «Аврора» (в Петербурге), нескольких фестивальных показов, так что насладимся ТВ-рипом с какого-то зарубежного телевидения.

Вот ведь козлы какие!

1, 2, 3

Мой новый друг, на мой лестный отзыв о кино "Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов", написал:
"Недавно Страну ОЗ посмотрел очень порадовало а это покруче будет, жизненней."
На что я, совершенно невыдержанный, ответил:
"Ага, хороший. Но, больно лубочный. Ну... все такие добрые... Россия-матушка, бабы с коромыслами в ведрах черная икра, розовые смеющиеся дети на руках у непьющих отцов и счастливые бабушки...
Но, меня не наебешь, я знаю, что мы ВСЕ злые! Поэтому меня этот фильм не купил. Но, как идея - да... Ну, хоть так.."
Так вот, здесь, в Америке, злых людей очень мало. По самым черным раёнам можешь ходить и , если не будешь бычить, ничего с тобой плохого не случиться.
1. Мы дочку привезли в 4 года сюда. Сейчас ей около тридцати. Ее язык - английский. Но и она и я, мы отлично понимаем и признаемся в том, что мы, все, вся наша семья, и все русские, которых мы знаем там и здесь и здесь - даже родившиеся руссскими в 3-м поколении - все злые и агрессивные.
То, что мы друг друга изводим- это наше частное дело.
2. Если посмотреть в американском интернете комментарии, где бы то ни было,- ну сплошное доброжелательство. Там люди живут так, как хотят и демократы не тусуются на сайтах республиканцев, а веганы не пишут комментарии в ресторанах Стейк-хаус.
Посты же русских - неприятие и ненависть. Если не ненависть, к примеру , если соглашается с тем, что написано, то тогда хоть сарказм и издевку. А че, самый умный, что-ли? Это - как зависть.
Но, знаете, Зачем вы ходите ко мне? зачем читаете то, что вам не нравится? Какого хуя вы, прочитавшие мою писанину пишете мне ваши ебучие комментарии!? Как вы можете опускаться до того, чтоб говорить со мной,с человеком, которого вы видно по вашим комментариям, ненавидите?

КОММЕНТАРИИ

Неблагодарное дело писать комментарии к своим постам. Комментарии вроде пишут для кого-то. А тут, вроде, для себя. Но, все же...

КОММЕНТАРИИ

1. К посту "Утренние Упражнения В Ореховом Домике"

Ореховый домик, по-английски - Nuthouse. Nut - так зовут сумасшедших. Ну, или людей с отклонениями в психике. Или просто странных- художников, поэтов, музыкантов. И тогда весе становится на свои места. И становится очень понятен первый этюд: от гармонии к какофонии и обратно. . То, что обычно слышат творцы во время "просветления", не различая просветление от помрачения, где, и вправду, различий нет.
Да, там есть еще какая-то, непонятная связь между музыкальным произведением и психиатрической лечебницей им. Льва Николаевича Толстого. Но это уж для Курёхиноведов.

2. К посту "Church destruction"

Не стоит сводить понимание идеи заложенной в фильм к простым человеческим отношениям: кто-то мешает, обидел, бабки толкаются, батюшка говорит что-то не то, мракобесие из всех щелей лезет. Все это присутствует, но не так и мешает, потому что всего этого, при желании, можно легко избежать: отошел в сторону или закрыл уши. Или просто перестал ходить в церковь, что из того? Кто пострадает? Разговор даже не о том, что правда ли православная церковь Московского патриархата - раскольничья, после Ферраро-Флорентийского собора, или нет? (Ответ прост: да, правда). А кино это о том, что...

Ну, завтра допишу

3. К посту "Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов", который еще пока даже и не написан

Посмотрите, не пожалеете.

Потеря

Сегодня- Св. Дмитрия Солунского. Интересно, на вечерне - три американца, включая батюшку и матушку. Американская автокефальная православная церковь. Вспоминаем гибель римлянина в далекие времена. Половина службы на английском. Сами - в Штатах. А где Россия? А нет России. Испарилась. А хоть была? Не знаю. Молодой был, глупый. Верил в людей и надеялся на лучшее.  Думал, что все исправится, образуется когда-нибудь. Но нет, ошибался. Никогда ничего нигде не меняется. И в России никаких изменений не будет. Россия - это как, продолжая мои записки про ад, карцер в тюрьме, как пыточная, куда лучше не попадать. Ну, а хорошим людям там, в России, остается только пожелать , чтоб никто из сильных мира сего не возжелал у них ни жены, ни вола, ни бизнеса их, ни свободы с жизнью.

Армавир

Да, вы будете правы: кто же смотрит такое кино? Во-первых - старый. Там девки ходят в платьях 90-х годов, это просто убожество. И, главное - ни хера ничего не понятно. О чем, кто кого, у кого и зачем, - ничего не ясно. Да. Я согласен. Сам первый час смотрел в три захода...
Ну, собственно, это и весь разбор фильма. Все так.
Но, знаете, я его еще раз, пожалуй, пересмотрю. Я уверен. Для этого и живут на свете Вадим Абдрашитов и Александр Миндадзе чтоб нам хотелось еще раз пересмотреть. Может даже понять что-то

Про Закон Пирамидкина, кино и т.д.

Закон Пирамидкина: Самые заветные желания, когда реализуются, - не приносят счастья.
97,36% людей выигравших  миллионы в лотерею покончили жизнь самоубийством. А как хотели разбогатеть!
А вот примеры из моей жизни:
1. Я так люблю рисовать карандашем! 2 года назад думал, что если у меня будет  iPad Pro с ручкой и Procreate программой, то я все свое свободное время буду проводить за планшетом рисуя прямо на экране, как по бумаге. А вот уж как год , как я это имею, но  нарисовал там только 1 картинку, и то - незаконченную. А , как что хочется порисовать, то бегу к Wacom,  Фотошопу.
2. Как-то давно прочитал отрывки из книги Леона Богданова "Заметки о чаепитии и землетрясениях". Шок! Стал искать - нигде нет. Нашел  книгу через год в Израиле.  Прислали. И вот уже год она лежит на тумбочке у изголовья . Да, нравится. Да, читаю... По 5 страниц в месяц. Самое странное, я правда считаю эту книгу шедевром! Почему не идет, не знаю.
3. То же самое с фильмом "Сатанинское танго" Белла Тара/ Краснахоркаи.  (http://iowrus.livejournal.com/37546.html) Я его, фильм, очень люблю, но до сих пор не досмотрел до конца. Я досмотрю, обещаю тебе, кино! Прости меня, чрно-белый пленочный друг!

Да, так вот о кино: сижу смотрю "..," ("Точка, точка, запятая")



Только там, ".. конечно, это - не секрет. Ты смотри, как интересно, все на свете нам известно. И вообще, - ученье- это свет."
А в оригинале было у Кима: " ... конечно, видела сама. Ты смотри нам все известно, даже жить не интересно. И вообще, - ученье это тьма!"
Воистину, - тьма!

КЕ-ДЫ

Сижу, смотрю фильм С. Соловьева "Кеды". 30 минут уже просмотрел, хотя даже Рай Кончаловского смотреть не мог более 15 минут- настолько фальшиво и неисторично все у Кончаловского в раю.
Но, в данном случае, я - мазохист. Так что, о Кедах: Лживо, глупо, непрофессионально. Но, самое главное слово - стыд. Стыдно мне. Дедушка - старый, а девки вокруг молодые. Да же в 25 люди не понимают 20-и летних. А в 70 люди обычно не понимают и не принимают ничего, кроме своего прошлого и лести. Но здесь он еще деньги просит, чтоб и пожить хорошо и воплотить в кинопленке свой мерзкий сон, что приснился ночью.
Бляди, даже прошлое мое рвут из под ногтей - моих любимых режиссеров. Волшебник-государство все, что к нему не прикоснеться превращает в говно.
Обещаю, досмотрю это г. до конца. Надо же как-то душу воспитывать.



И уж, до кучи: вы можете представить таких рабочего и колхозницу лет 17 назад? Церетели что-ли 3D делал!?

Про трусы, Пушкина и хорошее отношение к людям

1. Вот чем, единственно, хороша жара , так это тем , что я могу свободно выходить в трусах в огород смотреть как растут огурцы. Даже если кто и увидит меня в таком виде (а никто и не увидит!) - то не осудит. Жара ж! Единственно, кто может осудить (белой осудой, так сказать) , так это жена. Но я ей на глаза в трусах стараюсь не попадаться.



2. Сегодня приехал домой, ставлю велосипед в гараж и увидел соседа, Джейси. Хай, Пушкин, - чуть было не крикнул ему. Он и правда похож на Пушкина. Ему бы побольше волос на голове, нос подлиннее, кожу потемнее . Ну и, бакенбарды там, чернильницу... да поменьше жира чтоб раза в три - вылитый Пушкин будет! А русскому можно подучиться. Сам Пушкин с акцентом на нашем говорил, а стал нашем всем.



3. Люблю разговаривать со всякими продавцами, охранниками, уборщиками.

а) Едешь так на велике, остановился на красный на переходе у школы и говоришь чуваку, что помогает школьникам переходить дорогу: Блин, почему эти водители постоянно стараются меня сбить!? А он: Эй, бади, осторожнее! Люди же - сумасшедшие! Да знаю, - отвечаешь. Ты сам- осторожнее, тебе тоже не просто здесь все утро на дороге торчать!

б) Приехал к кофейню. Привет, Питер! Че такая жара у вас? Кондиционер сломался? Питер: Э- э-э.. Дорого.. Я: Дорого!? Херня какая! Подними цены на кофе- и все! (И вправду: за год кофе подорожал на 35 центов: с $2-50 до $2-85. Да еще на чай надо дать...)
Меня даже в русских магазинах продавщицы любят. Злые, как собаки бывают. А спросишь: устали сегогодня? Ничего, скоро домой.. Она и оттает. И продукт посвежее продаст. Со мной бы кто так...