Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Про всякую фигню

На все расследования Навального (да будет продолжено его дело!) единственно правильно отозвались Бабченко и А. Муждабаев. Муждабаев написал:
"Вы меня простите за такую метафору, но возмущаться коррупцией в России сегодня — это как стыдить за образ жизни бандита, который на ваших глазах насилует вашу жену, детей. Он их и так, и этак, пьяный, ржёт и куражится, а ты ему:
— Жулик! На какие шиши машину купил?!"
Ну и я, конечно: https://politota.dirty.ru/pro-navalnogo-medvedeva-i-1999-god-1321352/

Ныне отпущаеши...

Наверное уже все утряслось и мамы Иудейские позабыли, что Ирод у них детей всех убил... Наверное поэтому те, у кого детей случайно не убили, понесли их в Иерусалим. Да, наверное их не так много и было, мам этих.
И Мария понесла. Tак надо. А представьте, каково им было шлепать, бедным, по грязи, с ребенком... Не до веселья. И превращается все не в праздник, а в тяжкую повинность, потому что так надо. Пеленки, опрелости. Воды нормальной не сыскать.
А у нас тут сейчас розовый веселый Младенец и добрые толстенькие батюшки. И -блины, блины, блины! Скоро ж пост.
С праздником!

Журнал "Русские в Америке"

    На днях был на территории России- получал новый паспорт. На глаза попался журнал- Русские в Америке. Все- как надо: мелованная бумага, дизайн начала 90-х, немножко вранья.** В редакторской колонке Набокова назвали Виктором. Это - ничего! Русские люди здесь мало читают. А старорусские не читают ничего вообще! И не читали, на сколько я знаю.
    Но там есть интересный раздел для тех, кто хочет переехать на жительство в Россию. Называется "Шесть шагов навстречу ностальгии" (надо же такое придумать...). Там - о том куда пойти, как выйти из гражданства США, и т.д.
    И вот я подумал, хорошо бы в Россию отправить отца Сергия! Так и так, о. Сергий, ты за свои 60 с лишним лет достаточно тут, в Америке, пожил в тепле и безделье, собирайся-ка , брат, на родину. Хватит тебе детишек от церкви отваживать,* будешь там в одном из подземных гаражей ХХСа гаражные ворота открывать. Такое тебе послушание. Безнаказанным ты уже не останешься, за каждый кривой взгляд заплатишь недоданными тебе чаевыми. Ничего, привыкнешь. О том, что родители твои  Родину предали, да и сам ты о ней нехорошо отзывался, о том вспоминать не будем. Пока.




*Это - отдельная тема о том, как из ребят, окончивших частную церковную двенадцатилетнюю школу, где он был директором, никто(!), кроме поповских детей, сейчас не ходит в церковь! Полнейшее неприятие. Это же надо так постараться.

** Компания названа в честь четырёх братьев Уорнеров: Гарри Уорнера (Гирш Вонсколасер) (1881—1958), Альберта Уорнера (Аарон Вонсколасер) (1883—1967), Сэма Уорнера (Шмуль Вонсколасер) (1887—1927) и Джека Уорнера (Ицхак Вонсколасер) (1892—1976)[2], родители которых иммигрировали из Российской империи (с территории нынешней Беларуси) в США (через Англию и Канаду).

1, 2, 3

1. Каждый раз по пятницам, по дороге с работы домой, в одном месте, безошибочно унюхиваю узбекско-русский шашлык. Тот, что из мяса молочных коров и нуждается в уксусе, чтоб его хоть как-то можно было жевать потом. Запах горелового уксуса вызывает у меня ностальгические ассоциации. Уверен, что если угостят- будет не вкусно. Как моя мама, у нее с детского дома, после расстрела отца, осталось чувство, что гороховая каша с подсолнечным маслом- это самое вкусное, что может быть на свете. Периодически она готовила это блюдо и убеждалась, что это не так. Через пару лет все повторялось. Вот уж впрямь: иллюзии детства сильнее реальности.
2. Опять же, по дороге на работу и обратно, а езжу я на велосипеде, я люблю разговаривать с воронами. Они такие умные и красивые. Это правда, они красивее людей и умнее почти всех моих знакомых, не говоря о родственниках. Проезжая мимо я всегда говорю им: Ах, красавицы! Умницы мои! Да, по-русски. И они понимают, улыбаются! Но иногда могу и поругать, если сильно раскричатся. Но обходится без обид.
3. Заехал в церковь сегодня. "Да исправится молитва моя..." Обещаю, Господи, исправится. Никто Тебя не бросил. Лишь бы Ты нас не бросал, да это - мои детские страхи: с Твоей любовью это невозможно.

Кошмар какой-то!

Американка   поехала в Сирию помогать детям. Молодец какая! Сейчас останки ее тела свалены в какую-нибудь яму, где  их едят бродячие собаки.
Что-ж.. У всех свои порядки. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Да только за то, что жопу бумагой вытираешь можешь руки лишиться. А тут, ишь - помогать детЯм, сука, решила. Господь, если бы захотел, давно бы помог. А раз не помогает - значит так надо. Лучше бога решила стать.
Да уж: крокодилов с руки не кормят и в кровать с собой спать не берут. Их надо любить на расстоянии, кормить и не пытаться им понравиться.
Царствие небесное девченке-идеалистке!

Вера

Андрей: Я часто думаю, доживу ли я до глубокой старости или нет? А если доживу, то каким буду? Наверное, если маразм меня не накроет, изо всех сил буду стараться окружить себя молодежью, ходить на выставки, быть в курсе всего нового, что происходит в жизни. Не представляю себя ушедшим в себя старым пнем.
Вера: А у вас дети есть?
Андрей: Да, сын.
Вера: Сколько ему?
Андрей: Он еще маленький, во второй класс пошел.
Вера: У маленьких тоже есть своя жизнь, обиды детей горше наших взрослых потерь. Я хорошо помню себя в детстве: никто не воспринимал меня как полноценного человека. Так, что-то среднее между котенком и дорогим подарком.
Андрей: Я понимаю. Придет время, он подрастет и мы конечно же станем друзьями.
Вера: Да, конечно, потом, все - потом. Все собираются жить потом. Наша мама, покойница, всю жизнь собирала библиотеку, не библиотеку даже, книги. Все говорила: вот выйду на пенсию, буду читать. Она насобирала их несколько шкафов, ей было не перечитать их и за пятьсот лет. А за те двадцать лет, что она провела на пенсии до ее смерти, она от силы прочла пару книг.
Начитайте окружать себя молодежью сейчас. Окружите себя своим сыном, его проблемами, его друзьями. Хотя, я не знаю...
Я, например, совсем не хочу себя никем окружать. Я хочу быть честной и не стараться понравиться никому, даже молодежи. Тем более молодежь обычно менее образована, невоспитана, более показушна чем взрослые и запросто может обидеть кого угодно.
Не хотела бы я быть старухой которую обижают молодые.

Топотушки

Откуда-то из подсознания вылезла песня времен моего детского сада. Причем я ее не знал тогда. Помню воспитательница задорно так всех спросила, как спрашивают маленьких детей: -Ну, кто какие песенки знает? И все заорали: Топотушки! А я не знал Топотушки поэтому чувствовал себя ущербно.
А сейчас эту песню никто не знает. И многие из тех. кто знал умерли. Стоило ли было переживать?

Эй, друзья-подружки,
Мы все на праздник к вам пришли!
Наши топотушки
Мы вам в подарок принесли.

Топни раз ногою,
Да топни два другой.
Вот и весь наш танец,
Да, танец наш простой.

Похоже что это любимая песня соседей с верхних этажей.

А еще овцы-воспитательницы не разрешили мне танцевать на утреннике зажигательный украинский танец гопак. Записали меня в группу танцоров татарского танца. Гопак плясали дети всяких блатных родителей, а татарский - всякие задроты, марийцы и дети уборщиц.
Спасибо Тебе, Господи, что в 5 лет ты преподал мне хороший урок неравноправия. Может быть после этого я стал немножечко что-то понимать в жизни. Стали ли что-то понимать задроты, марийцы и дети уборщиц - я не знаю.
Gopak

Разговор

Нашел старый разговор с дочерью:

Я: У нас жена начальника - беременна, сеичас все разговоры в компании - только об ее беременности
Дочь: хахаха~! Но это не плохо!
Я: Я люблю больше разговоры об истории. :)
Дочь: хмм да
Я: Это не плохо, но когда - ВСЕ! разговоры только об этом- надоедает.
Дочь: :( А что она говорит? Что её тошнит? или?
Я: ну да, что она ест, как ее тошнит, чем ее тошнит и т.д. У нее будет девочка.
Дочь: да....Это бы меня тоже раздражало. Да, а у Саши сын будет!
Я: А у начальника дочь назовут Росалидагранда.
Дочь: ЧТО!?
Я: Шутка!
Дочь: Аня: ОМГ! хахаха
Я: Это хорошо, что у Саши будет сын. Если нашей жене начальника надоест дочь а Саше - надоест мальчик - он могут обменяться ими без потерь в возрасте!
Дочь: О, да! Отличная идея!
Я: Ага. Наверное в средневековом Китае так и было. (Или их просто сьедали, когда они надоедали....)

Очень жаль, что с сыном мы так не можем говорить. :(

Руки: вода или щипцы?

Жена начальника рассказала. Несколько лет назад она работала в одной большой компании. И вот как-то было замечено, что один сотрудник не вымыл руки после посещения туалета. Новость быстро распространилась и после этого случая бедного коллегу никто не звал иначе как Говённая рука. Спасибо политкорректности, звали заглаза. В России его так бы не прозвали.
Вспомнился анекдот:
Гувернантка, получившая хорошее образование пришла устраиваться на работу к новому русскому. Сели пить чай. Новый русский наливает чай и берет кусочек сахара из сахарницы. Гувернантка: - А вы знаете что брать сахар рукой негигиенично и некультурно? Понимаете, вы же ходите в туалет, берете в руку ЭТО, а потом лезете в сахарницу.Я бы вам посоветовала приобрести специальные щипцы. Новому русскому очень хочется показаться культурным. - Да конечно, завтра обязательно. На следующий день садятся пить чай, новый русский опять полез за сахаром рукой. Гувернантка: - Я же вам вчера объяснила как это не культурно брать сахар рукой.Вы купили щипцы? НР - Купил. Гувернантка -И где они? НР - Как где? В туалете висят.

Служба как служба

Сходили сегодня в церковь. Все - хорошо. Что было интересного?
1. Пришла тётушка в юбке похошей на шторы из Версаля.
2. Барышни разных возрастов продолжают сваливать свои сумки на скамейки. Бедным бабкам присесть некуда. И чего их таскать в храм? Оставляли бы лучше в машинах - все равно не пользуются ничем тем, что в них лежит. (Американки, или те, кто уже порядочно прожил здесь, никогда не бросают свои сумки. Всегда - или в руках или у ног, внизу).
3. Бабушки не простолюдинки похоже заменяют пудрой - душ.
4. Дети всю службу стоят на голове. Мамы с умилением за ними наблюдают. Хотя иногда бывают довольно смешные ситуации.