Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Не люблю военных

Не люблю военных. Нормальный человек не может быть военным, если его не заставят насильно, конечно, как меня после института. А если война? - возразят мне. Так тем более не пойду. Вот я, например, боюсь, не хочу воевать и не хочу никого убивать ни ради какой идеи. Тем более эту идею со мной никто обсуждать перед войной не будет. Я не доверяю командирам, потому что в командиры идут одни идиоты. Расстреливайте прямо тут.
И вот, почему я так плохо думаю об офицерах и всяких там нанятых временно, по контракту.
Значит так: молодой человек решил стать офицером, пошел учиться в военное училище или куда-там еще, где учат на военного. Допустим, сейчас он доверяет правительству, верит президенту и готов по приказу начать воевать с любым, на кого ему укажут. А что если правительство сменится или президент сойдет с ума и ему скажут идти и убивать каких нибудь невинных людей? Или он сам потом поймет, что преступно воевать ради той идеи ради которой его посылают на войну? Только тупой может исполнять приказы бездумно, как автомат. Только тупой может верить в то, что государство всегда право и ты - обязан исполнять его волю без сомнений. Только тупой может доверить свою жизнь проходимцам, которые время от времени начинают управлять странами набрав к себе в помощники таких же проходимцев! А такое- случается! Вспомните войну между Угандой и Танзанией!
О контрактниках. Говорят, пойду послужу, денег подзаработаю. Или в армии выучат, специальность можно, типа, получить. А вы расписание ближайших запланированных войн читали? Нет? То-то же! Я в русскую рулетку не играю. В нее играют только тупые.
Так что неспроста военных читают дуболомами и придумывают о них анекдоты.

Что такое гордость 2

Американцы тоже гордые и несуетливые люди. Весь их вид говорит: я знаю себе цену. У меня есть винтовка и частная собственность. Даже если у них и нет винтовки и частной собственности.

Про немецко-фашистскyю одежду

1. Когда я был маленький,  лет в 10-12 , мы очень любили все связанное с войной. Лепили из пластилина танки, делали маленькие бомбы из магния/марганца, вырезали из дерева пистолеты и играли  в воину на улице. Причем быть немцем считалось не зазорным, даже наоборот- чем-то притягивало, какои-то неизвестностью, как позже стал притягивать противоположный пол. И один раз, под новый год  в школе устраивалась ёлка и всем детям надо было прийти на утренник в костюмах. И мы с другом, да, с тем же Сережей Старовойтовым, решили изготовить себе костюмы немецких офицеров. Я решил себе сделать костюм штурмбанфюрера СС а Сережа - штандартенфюрером СА. Самое интересное, что мы довольно хорошо знали как выглядит форма, спасибо Советскому кино! Так вот: мы нарисовали все  этих орлов, свастик и черепов с костями, пришили на наши серые ученические формы, заправили штаны в сапоги и направились в школу на ёлку. Но ведь есть Бог на свете: когда мы уже спускались по лестнице вниз нас встретила моя мама и, как только узнала  какие на нас карнавальные костюмы, конечно же развернула нас обратно.
2. А когда я уже вырос, закончил институт и служил после института в Советской армии оформителем, я , в команде с другими художниками, оформлял в Немчиновке Музей Московского округа ПВО. Мы работали в музее, иногда там и спали. А в свободное время - валяли дурака  ( см. таг Армия).  В музее было много всяких экспонатов связанных с войной (конечно с войной между Парагваем и Боливией).  И была там так-же всякая фашистская атрибутика. А так-как мы были молодые и жили в свободной стране, то мы решили ради смеха одеться немецко-фашистскими мужчинами и устроить маленькую фотосессию, благо в команде был профессионал фотограф. Сказано- сделано! Оделись, пофотографировались, посмеялись. И в каске на фоне флага со свастикой, и с ружьем, и  без. Проявили пленку, повесил ее наш фотограф сушиться а сами пошли спать. И надо же такому было случиться, что рано-рано утром, пока мы спали, приехал из Москвы из дома офицеров наш непосредственный начальник, майор Херегознает, забыл фамилию, и увидел в фотолаборатории эти негативы!
Он было начал нас запугивать, но нам все было похеру да и он понял, что сильнее  сам пострадает, если кому об этом расскажет.  Со свирепой рожей он приказал Вове Догадину при нем же изорвать негативы на мелкие кусочки. Вова их изорвал, только когда рвал- не очень старался. И как только майор уехал негативы были успешно выужены из мусорного ведра и потом напечатаны. Одна фотография храниться у меня.

Про брижку

clear-text написал: ..." А теперь в любой парикмахерской голову моют в обязательном порядке. И сушат безо всяких напоминаний. Но зато не бреют, примерно с восьмидесятого года. А жаль."
На это я оставил в его журнале свой комментарий:
"Я последний человек который брился в Москве. Это было в 1984 году, Я служил в армии в музее ПВО в Немчиновке и за каким-то хером меня послали в штаб в Москву. Я был с похмелья и забыл побриться в части, но приехал раньше в Москву. И на ул. Кирова я зашел в парикмахерскую и попросил меня побрить. Девки долго отказывались и смотрели на меня с презрением. Я стал ругаться, пришла начальница, заподозрила, что я, может быть "блатной", и приказала одной девчонке меня побрить. Она меня побрила с отвращением. Но сильно всего изрезала.
parikmaxerskaja

О толстых женщинах и военных.

Дочка с мужем приехали в гости. Привезли торт. Сидим болтаем. Дочка говорит: а , вот за сколько бы ты весь торт целиком зараз съел? За 10 долларов - съел бы? Ну, нет!, - говорю. А за 100? Не, не стал бы. А за 1000? Я говорю: это мне напоминает стародавние времена, когда мы с Ботыгиным , увидев какую-нибудь страшную, толстую  бабу, прикалывались: а за 10 рублей эту бы стал? А дочкин муж говорит: у меня были знакомые военные, солдаты. Так они всю неделю откладывали деньги в специальный призовой фонд. А в субботу вечером шли в увольнение, в бар. И кто приведет в казарму самую толстую девку, тот забирает все деньги. Вообщем, местные сексапильные завсегдательницы - стройные блондинки, ноги от ушей,- никак не могли врубиться, почему это, каждый раз, как приходят в бар молодые, красивые военные, так подвыпимши сразу же начинают тискать самых толстых и некрасивых, а не их.

Про то, как нас в Ленинграде чуть не посадили - 4

Значит по делу: взяли нас всех четверых. Пистолет нашли, расковыряли дуло и поняли, что не настоящий. И гранату (УРГ-1) тоже признали не рабочей. А потом , как дело дошло до того, чтоб везти нас в ментовку, так один опер другого спрашивает: че, всех чтоли везти? Не уместятся . А старшой говорит: Да ну нах! Куда всех-то! Показал на меня с Саней: вот этих двоих возьмем, хватит. А архангельский парень сразу засуетился,: Э-э-э-э, а я как? А ему говорят: а ты болтаешь слишком много. А на Женьку сказали: а ты - слишком длинный. Вот такие критерии отбора при аресте преступников были тогда у коммунистов! И нас увезли в ментовку! А пока везли, мы с Сашей договорились: Хишкина не сдаем, все "оружие" нашли на улице прям за углом . Потом нас разделили, меня привели к следователю . Он выглядел очень усталым, хотел, видимо, домой и на моё унылое говно типа "на улице нашел" сказал: а вот сейчас бабушку-гардеробщицу приведем, она с радостью покажет на тебя, что ты угрожал ей пистолетом. И получишь свои 5 лет. Но я был все еще не в себе и тянул свою мантру наулиценашел. Только когда его лицо осветилось неземным светом,и он сказал своё страшное заклинание ("Бл..!"), я понял, что лучше все-таки рассказать всю правду.

Подольск, будь он неладен..



Да.. удивительно как точно все описал Игорь в предыдущем посте.  Быль!  Какая нахер быль,-истинная правда!,- сказал бы незабвенный футболист Стрельцов. Там действительно была школа, которую мы с Киселем оформляли.  И единственным куратором  и определяющим качество нашей работы был командир части, то, где я служил. Это как - в какой-нибудь, скажем, компании в 2000 человек - он - нчальник. Мы подчинялись только ему. Но, к его сожалению, он совершенно не разбирался в о всяких художествах. Он приказал нам  с Серегой расписать лестничную клетку в подшефной школе на темы космонаффтики.. Там было 3 этажа. У нас был кое-какой опыт халтурных росписей  в Узбекистане/Казахстане во время летних институтских каникул, плюс наша лень, и плюс наше огромное  желание продержаться на этом "теплом" месте как можно дольше. Кто знает, окончи мы эту роспись раньше чем положено, может какой нибудь умной голове из начальства могла бы придти в голову мысль отправить нас порасписывать  что-нибудь в Афганистан.  А год был  1983-й. И нам надо было только тянуть время. Как-бы: уснуть, и проснуться через 1.5 года.

Ой, ребят...
Морфей херачит меня со страшной силой! Поди , поди  Морфей!. Не, не уходит. До завтра.  Бай.....

Обо мне пишут...

Мой армейскии товарищ Игорь Чурсин прислал мне ссылку на Bigler.ru, где в своей армейской зарисовке упоминает меня, многогрешнаго:

Армия

Наутро после приказа

Вставайте, товарищ капрал, ну пожалуйста! - Я осознал себя лежачим ничком, что-то твёрдое давило внизу живота. Оказалось, штык-нож. Дневальный помог встать с кровати, - Сейчас офицеры придут!
- А где батарея?
- Уже построилась перед казармой! Сегодня бригадный развод.
Адреналин начал ускорять время.
- Всех подняли?
- Нет. Сержант А. и рядовой В. не встают. Сержанта сейчас отнесём в каптёрку, якобы пошёл в санчать - зам. старшины приказал, а рядовой может встать, но не хочет.
Память восстановилась полностью. Вчера мудрый старшина поставил меня дежурным по учебной батарее. В день приказа всегда кто-то «залетал» и дежурного наказывали. Терять сержанта старшина не хотел, а мне официальный залёт, по мнению командования, не помешал бы. Но залёта пока не было. Ночью проверка до нас не дошла - соседи заняли проверяющих так, что они до нас не добрались.
В обязанности дежурного входит отправка личного состава ко сну, что в день приказа производилось персонально, с «посошками» и привлечением сил наряда для транспортировки тел. Курсанты батареи, быстро получив свой «перевод» на следующую ступень армейской иерархии, посильно помогали, сменяясь на постах, а младшие командиры гуляли до утра.
Двое самых стойких, хвастаясь друг перед другом, кто какую дрянь будучи студентом пивал, заказали под утро у бойцов одеколон и выпили почти два пузырька «тройного». Я был рефери.
Рядовой В. служил художником. Под самый конец осеннего призыва 83-го года к нам провезли троих выпускников московского архитектурного института. О том, как их выторговывали на призывном, ходили легенды.
Рядовой реагировал на лёгкое потряхивание мычанием, но глаз не открывал. Сильная тряска заставила его открыть невидящие очи. Мои дневальные, водрузив сержанта А. на высоченную стопку матрасов в каптёрке, собрались вокруг нас. Рядовой В. оформлял гарнизонную школу и мог там, вдали от начальства, спокойно отоспаться. Оставаться в казарме в таком виде было нельзя.
Я тряс его, приподняв в кровати, из последних сил. Его голова болталась как привязанная на верёвке. В какой-то момент я увидел, как в глазах появляется сознание. Удерживая его сидя, я пытался громкими криками привлечь к себе внимание. Художник навёл на меня усталый грустный взгляд и зашевелил губами. Я приник к нему.
- Военный! - идентифицировал он меня, - ненавижу военных!
И закрыл глаза. Мои руки разжались, он упал в кровать уже спя.
- А ты кто?! - орал я, прыгая вокруг, - на себя посмотри!
И тогда я отдал приказ дневальным: одеть и выставить за дверь. Когда его вели наружу, он частично проснулся и смог продожить путь сам. Я стоял у окна и смотрел вслед. Шапка была надета кокардой назад, хлястик шинели висел на одной пуговице, воротник мерзливо поднят, руки глубоко в карманах. Вот-вот должна была появиться на центральной аллее части учебная бригада, марширующая побатарейно. Но пока дорога была пуста, и одинокая сгорбленная фигура притягивала к себе взгляд. Несколько опаздывающих в строй офицеров галопом пересекли аллею, на секунду зацепившись взглядом, но поскакали дальше. Он шёл по вымершему военному городку, там, где обычно солдат с незастёгнутым воротником не пройдёт и десяти шагов, как Иисус по воде. А я смотрел ему вслед и просил простить.
Историю рассказал(а) тов. Капрал : 29-11-2007 02:35:20