?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Xочу рассказать как я крестился.
piramidkin
А сейчас я хочу рассказать как я крестился.
Я крестился взрослым в 1989 году. В то время мы жили в маленьком Российском городке. Я работал мелким чиновником в городской управе, жена сидела дома - нянчилась с маленькой дочкой. Моим начальником был адвентист 7-го дня.
Адвентисты строили в городе свой молельный дом, он усердно им помогал и меня , в рабочее время, тоже просил им помочь - куда-то съездить, что-то передать и т.д. Он не оставлял надежды перетянуть меня в свою веру, потому-что тогда я был крайне негативно настроен к Православной церкви. Я ассоциировал Православие с теми попами, которые вели, даже по человеческим, атеистически-просоветским меркам, не очень праведную жизнь. Адвентисты были добрые и честные. Они приходили к нам домой - "поговорить". Начальник их приводил. Он суетился перед ними, заглядывал им в глаза и немного раздражался, по-доброму, за то, что я недопонимаю такой простой вещи, что их церковь- самая главная. А меня не цепляло. Потому-что на все мои вопросы о Боге- а я в него верил, как мог,- и них всегда была ссылка на Библию. "Ага! Так ведь апостол Павел в послании к...сказал..." А апостол Павел для меня не был тогда авторитетом. Вообщем, не могли они ко мне подхода найти. Так все это продолжалось довольно долго-около года. Но, за это время, у меня почему-то (хе-хе... понятно почему...) возникло убеждение, что креститься все же надо. Но- не у Адвентистов. Как-то подозрительны были их заманивания в свою секту. Может быть сыграло свою роль то, что в Православие меня никто не заманивал.
Наступила осень. Подошёл мой отпуск и мы решили оставить нашу дочку родителям жены (они жили в соседнем городе) и съездить на своей машине в Москву. В Москве у нас жили друзья, там жил мой брат. Но, чтобы никого не обременять, я через профсоюз купил 2 путёвки в пансионат под Внуково в Подмосковье. Они стоили 64 рубля на 2 недели на двоих. Как я уже сказал, к тому времени я созрел креститься. Но креститься в своём городе я не мог - мой начальник мог бы об этом узнать и ,конечно-же, обидеться на меня за то, что в ихнюю веру не крестился. Тогда возникли бы осложнения на работе. Поэтому мы решили, что креститься мне надлежит в Москве. А крестным будет мой друг Николай. Он был совсем не религиозный, даже на мои разговоры о Боге не сильно реагировал, но в церковь иногда захаживал. Мы с ним созвонились и договорились, что на 3-й день по нашем приезде в Москву он будет ждать меня у церкви Ильи Пророка , что в Обыденском переулке. Он там где-то рядом, помоему, тогда работал.
Перед поездкой я поехал на автосервис и проверил машину.
Город в котором жили родители жены и, где мы должны были оставить дочку,был в 50 километрах от нас. Мы приехали туда вечером, чтобы утром рано выехать в Москву. Дочка была веселая, здоровая. А когда утром рано мы проснулись, жена говорит мне: "Дочка заболела..."