?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
хочу рассказать...5
piramidkin
Потом я вернулся в госпиталь и недалеко от реанимации стоял и смотрел на эти странные часы. Позже я понял, что произошло. Тогда, в 2:30 ночи время остановилось. Время дано человеку как инструмент для его совершенствования. А у Господа- времени нет.Жизнь человека представилась мне как миллиарды миллиардов вариантов одной и той же кинокартины с разными сюжетами и окончаниями, размотанных с бобин и наложенных друг на друга. И все эти варианты известны только Главному Режиссёру-Монтажеру. Та наша жизнь- кончилась. Плёнка оборвалась. И лишь по милости Создателя мы продолжили игру перепрыгнув в другую серию. И сами этого не заметили. Наверное часы- более чувствительный инструмент, чем душа человека. Они- заметили.
В реанимацию меня не пускали. Я сидел в комнате отдыха и ждал известий от доктора. Наконец он пришёл и сказал, что, странно, но отравления мозга не обнаружено. Слава тебе, Господи! Жену подключили к искусственным лёгким. Потом у неё отказали почки. Я спрашивал докторов, что же происходит с ней, если нет отравления мозга? Нет, говорили они, это, скорее всего- отравление мозга. А почему его не показало сканирование- они не знали.
Позже , когда нам с дочерью разрешили её навестить, и мы увидели, что она реагирует на боль, мы страшно обрадовались и почувствовали, что наша мама не умрёт. Мы знали, что будет трудно за ней ухаживать, ну так что ж! Ничего страшного. А потом, когда я спросил, "если слышишь меня- закрой глаза" и она закрыла? Это же была огромная радость! Потом она начала понимать. Потом - узнавать. Поднимать руку. Потом заново училась держать ложку, и как все выливалось из неё...
 Отец N. приходил, причащал её. Наша благодарность ему- безгранична. Умный, отзывчивый, настоящий Русский батюшка! К сожалению он начал пить. Потом уехал из города. Говорят он вышел из сана и женился. Я его не встречал более. А для нас он хуже не стал. Кто-то скажет, бесы не простили ему того, что он сделал для нас, а я думаю, Господь все устроил с ним так, как надо.


  • 1
видя Иру сейчас, даже неверится что она прошла через всё это. действительно чудо :)

Слава Богу, что все хорошо закончилось. Удачи и здоровья Вам и Вашей семье в новом году (и дальше).

Спасибо.
Хотя , знаете- у нее много осложнений...
А , по большому счету, для нас, стареющих людей, все только начинается...

Наверное главное - чтобы хотелось и нравилось жить.

  • 1