?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
хочу рассказать... 3
piramidkin
Мы вышли от доктора совершенно подавленные. Мы подумали, что будет лучше, если дочка поедет ночевать к подруге, а не домой, а я - должен привести себя в порядок, взять кой-какие вещи и вернуться назад.
Была ночь. Мы ехали и дочь сказала: "Tак не честно! .....
Мама даже не узнает, что я поступила в университет. Она так много для этого сделала... Она же обещала, что не умрет, покуда не вырастит меня и вот, когда стало известно, что я поступила- она умирает! Так - нельзя!" (Буквально в эти ужасные дни пришел результат что дочь зачислена в один очень престижный университет.)
Это было горе. Горе- до слабости в мышцах. Лечь- и умереть. Или уснуть и проспать всю оставшуюся жизнь.
Но вдруг, внезапно мне пришла мысль и я сказал:" Слушай, ведь у нее есть шанс. Пусть маленький, но- есть! Мы рано хороним нашу маму. Давай не будем пока падать духом. Начнем горевать тогда, когда она умрет. А пока-будем, как можем, молится, надеятся и ждать результатов сканирования."
Я привез дочь и конечно же рассказал маме дочкиной подруги, а нашей хорошей знакомой, о том, что случилось.
Потом я приехал домой и стал звонить всем, кто может молится или любит жену и просить их о молитвах.
Сам я- плохой молельник, но стоя перед иконами, тогда, дома, ясно почувствовал, что все, что происходит с нами, с нашей семьей: болезнь ее, горе наше, друзья, которым звонил, дом, в котором я стою и ветер за окном и, даже наступающая смерть жены- все это одно огромное взаимосвязанное действо, умное, логичное и радостное. И тогда ... о чем я прошу? Всё УЖЕ есть. Большая, добрая ВОЛЯ. Она случилась, случается, случится.


  • 1
читаю Вас и сердце замирает - сколько же Вы всего вынесли...

спасибо. за эти почти 9 лет, что больна жена , было немало моментов когда почва уходила из под ног. думается, надо пережить первые 1-2. дня хотя большого горя, надолго, у меня еще не было.

  • 1