?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Читаем и слушаем отзвуки
piramidkin
Удивительный, тоннкий поэт. Начинаю потихоньку верить, что 20 лет прошли не напрасно. Ну, может не в России. А в Британии.

Екатерина Горбовская

За той оградой – водопад,
Там есть и озеро, и сад,
И праздный взгляд лениво ловит ланей.
И там пажи среди дерев
Гуляют белых королев,
Осознавая всю тщету своих гуляний –
Лишь сладкий шелест:
«Николя, donnez-moi mon mouchoir» *
И лёгкий запах миндаля,
Дождя, имбири…
И все пока что на доске,
Но жизнь висит на волоске,
И путь один: с Е2 на Е4.
__________________
* Подайте мне мой платок  (франц.)

Кстати, интересно: за последние 20 лет в России не создано ничего заслужующего внимания. Ни в музыке, ми в кино, ни в литературе.(Не говорите мне об Акунине!)







  • 1
Читаю ведь и плачу. Вадик, ну, готовая же книжка! Может, это я просто бзикнутый такой? Мне кажется, что книжка обязятельно должна быть бумажной. Чтобы её пощупать можно было, погладить, понюхать. Все книжки, между прочим, пахнут по-разному и вовсе не типографской краской. Вот принюхайся к любимым книжкам и поймёшь.
И обязательно с твоими же иллюстрациями.

Леонид Иванович, я совершенно с Вами согласен, что книга воспринимается гораздо серьезнее, богаче, что ли, чем писанина в блоге. Но если есть что показать! Я - не поэт, не писатель, где содержание работает само по себе в любом формате. А выдавать за что-то важное несколько более-менее удачно написанных фраз , поданное в красивой и (что правда!) имеющей собственную энергетику, обложке - кажется немножко нечестно. Тысячи интересных мыслей, сюжетов, разговоров, сравнений, удачных шуток уже пропали в бездне времени безвозвратно! Я совершенно на 100% уверен, что слова и мысли живут своей собственной жизнью! Зачем оживлять уже живое? Если только чтоб поделится с другими? Так это кроме Вас и меня больше никому и не интересно. Да я и не спасатель, чтоб нести "весть" людям. У меня- типа: писание ради писания.

  • 1