Previous Entry Share Next Entry
Про немецко-фашистскyю одежду
piramidkin
1. Когда я был маленький,  лет в 10-12 , мы очень любили все связанное с войной. Лепили из пластилина танки, делали маленькие бомбы из магния/марганца, вырезали из дерева пистолеты и играли  в воину на улице. Причем быть немцем считалось не зазорным, даже наоборот- чем-то притягивало, какои-то неизвестностью, как позже стал притягивать противоположный пол. И один раз, под новый год  в школе устраивалась ёлка и всем детям надо было прийти на утренник в костюмах. И мы с другом, да, с тем же Сережей Старовойтовым, решили изготовить себе костюмы немецких офицеров. Я решил себе сделать костюм штурмбанфюрера СС а Сережа - штандартенфюрером СА. Самое интересное, что мы довольно хорошо знали как выглядит форма, спасибо Советскому кино! Так вот: мы нарисовали все  этих орлов, свастик и черепов с костями, пришили на наши серые ученические формы, заправили штаны в сапоги и направились в школу на ёлку. Но ведь есть Бог на свете: когда мы уже спускались по лестнице вниз нас встретила моя мама и, как только узнала  какие на нас карнавальные костюмы, конечно же развернула нас обратно.
2. А когда я уже вырос, закончил институт и служил после института в Советской армии оформителем, я , в команде с другими художниками, оформлял в Немчиновке Музей Московского округа ПВО. Мы работали в музее, иногда там и спали. А в свободное время - валяли дурака  ( см. таг Армия).  В музее было много всяких экспонатов связанных с войной (конечно с войной между Парагваем и Боливией).  И была там так-же всякая фашистская атрибутика. А так-как мы были молодые и жили в свободной стране, то мы решили ради смеха одеться немецко-фашистскими мужчинами и устроить маленькую фотосессию, благо в команде был профессионал фотограф. Сказано- сделано! Оделись, пофотографировались, посмеялись. И в каске на фоне флага со свастикой, и с ружьем, и  без. Проявили пленку, повесил ее наш фотограф сушиться а сами пошли спать. И надо же такому было случиться, что рано-рано утром, пока мы спали, приехал из Москвы из дома офицеров наш непосредственный начальник, майор Херегознает, забыл фамилию, и увидел в фотолаборатории эти негативы!
Он было начал нас запугивать, но нам все было похеру да и он понял, что сильнее  сам пострадает, если кому об этом расскажет.  Со свирепой рожей он приказал Вове Догадину при нем же изорвать негативы на мелкие кусочки. Вова их изорвал, только когда рвал- не очень старался. И как только майор уехал негативы были успешно выужены из мусорного ведра и потом напечатаны. Одна фотография храниться у меня.

?

Log in

No account? Create an account