?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
3 праздника
piramidkin
Среди 2-х больших праздников- одного мирового значения и другого- российского, затесался еще один. Но, начнем по-порядку.
1. Троица. Много завтра будет народу в церквях. Дниннющие коленопреклоненные молитвы после которых теряешь последнее здоровье. Дух сошел. А куда сошел? На кого? На тех Апостолов или и на нашего тоже? А я как же? А мне - Духа можно? Ничего никто не понимает, но как одна матушка написала уже в Фейсбук: "Не забывайте, что на Всенощной стоим с цветами." А вот Андрей Критский сказал: "Троица есмь Проста..." И действительно: есть бесконечность, включающая в себя все- хорошее и плохое, прошедшее и настоящее, космос и атомы. Есть твоя личная жизнь и смерть, любовь и горе, твое и соседское. И есть связь между первым и вторым, которую мы можем ощутить, почувствовать, если будем стараться. Для меня, другими словами, это: Бог-Отец, Иисус Хрустос, Святой дух. У буддиста наверное - своя терминология. А огненные языки? Ну, раз говорят, то, возможно, и были. Я этим голову себе не забиваю.

2. 22 Июня - день начала войны с Германией в 20 веке. Если бы не было начала войны, не было бы и "великой" победы. Это как зачатие и рождение. Вот и празднуют. Только называют почему-то днем скорби. Эх...

3. День Астронома-любителя. Праздник был установлен всего 2 часа назад и пока о нем мало кто знает, но повод за это выпить уже появился!

С праздниками, друзья!

Astronom
Проверка альтерштуллером положения земной оси