?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Письмо другу
piramidkin
Володя, привет.
Про встречу с Серегой: Я никак не мог найти телефон его аначала и позвонил Коли Миронова отцу, потом позвонил Коле он был какой-то неадекватный, телефон не дал, как-то непонятно все говорил. А потом вдруг звонок- открываю дверь, а там - старичек стоит, Привет, говорит, дружище! Привет, говорю. Проходи . Он говорит, не, пойдем вниз, я покурить хочу. Ну пошли. Спустились вниз. Я предложил сходить в кафе- там, где был молочный магазин, между нашим и 9-м домом. Пока шли он спросил ты же женат. Я сказал да, 2 раза. Один - разведен. А зачем разводился? Ну... как сказать... другую встретил., разлюбил. Вот собственно все , что он спросил про мою жизнь. Никаких обид: "русский человек ленив и нелюбопытен".
Было 12 часов дня. В кафе я спросил кофе, а у него - может чего покрепче? Он сказал, да, я вообще-то человек пьющий. Я спросил- 150 водки хватит тебе? Он : хватит. Мне стало неудобно, что он пьет водку а я - кофе. Я сказал официантке- принесите мне тогда светлого пива стакан. Серега: и мне тоже! Сели в зону где курят. Я стал его расспрашивать как партизана. Он ходил в море сколько-то лет, жил в Мурманске. Потом, пошла перестройка и всех стали увольнять. И он оказался в Й-Оле. Работал всегда "по дереву" но, т.к. он - большой мастер, то везде не уживался с начальниками. И сейчас он - в поисках работы. Похоже , что довольно долго уже.
Живет в Гомзово в 5-и этажке. Там поблизости жил Шурик Чебоtаев. Они утром встречались , выпивали по паре стаканов и ехали на работу. Иногда, конечно. Шурик уже умер. В живых из чеботаевых остался только Сережа. Так вот: Саша Старовойтов умер 2 года назад. Видно, что Серега переживает. А родители - еще живы. Плохо ходят, и он, вроде за ними ухаживает. Получает за ето 2000 руб. Я знаю эту систему. Прошлись с ним по этажам нашего дома: почти все- умерли. Малышевы из 2-го под. 4 этаж- 2-е- умерли. , я о них забыл. Салимовы. Петя Зверев, все Лосевы. Он и сам говорит, а че, сколько еще проживу, не знаю. Это на мое замечание поберечь себя. Ну, я - тоже, правда, не знаю.
Но, ты знаешь, он не пьянел. Нормально все рассказывал. Я ожидал увидеть его немножко такого приблатненного, каким он был , когда учился, мы, моряки, типа. Нет, все нормально. Чувствуется остановка в развитии на уровне 8-го класса, но, я ведь себя с Кантом тоже не сравниваю. Похоже, человек получился незлобный и не завистливый. Гораздо лучше, чем я ожидал. Да, а Коля Миронов пьет. Он уже лет 40 как инвалид по здению. Вечно его грабят, когда напьется. Серега иногда к нему заходит, готовит еду даже. У Коли мать год назад умерла.
Двор зарос травой: ее некому топтать.

5249


  • 1
По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места...

Да, ты прав, Буратино. Но у меня там - свой папа Карло остался.

  • 1