?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
хочу рассказать... 2
piramidkin
Вообщем, с женой случилось что-то непонятное.
В палату стали приходить и уходить какие-то доктора и медсёстры. Потом сказали, что ей надо сделать сканирование головного мозга. Чтобы она лежала смирно, ей влили огромную дозу наркотика, от которой, наверное, и наркоман бы умер. Она успокоилась на час. За это время ей сделали сканирование и она снова начала метаться.
Я пошел звонить священникам, чтобы кто-нибудь из них приехал и причастил жену.
Как нарочно, некоторых не было дома, а некоторые были заняты. Я ведь не говорил: "Жена умирает". Я говорил: "Жене плохо" и не знал, что она действительно умирает. Наконец отозвался о. Павел. Он пришёл и причастил её. Просто вложил Тело и Кровь Христову ей в рот. Низкий отцу Павлу поклон !
Сразу же после Причастия вошел доктор и сказал, что хотел бы переговорить со мной и можно ли дочери присутствовать при нашем разговоре. Я немного удивился и вопросу и этакой официальности, ответил "Да" и сказал, что от дочери секретов нет. Мы прошли в комнату отдыха. Доктор сел за стол сбоку, мы с дочкой- друг напротив друга. Потом доктор сказал:- "Очень сожалею, но у Вашей жены- отравление мозга от химотерапии и она умирает". Дочь заплакала. Это было неожиданностью. Я спросил, насколько точен этот диагноз. Врач ответил, что все симптомы налицо, но окончательо все будет известно завтра утром, когда будут готовы результаты сканирования мозга. Вероятность, что результат будет плохой- 90%. И если это- действительно отравление мозга, то только 10% выздоравливают. Я спросил, а недавно, за этот месяц, что жена в больнице, были-ли случаи отравления мозга у Ваших пациентов? Он ответил, что- да, 2 случая было: один - умер, другой - жив, но жизнь поддерживается искусственно, и скоро систему отключат. Я спросил, а были в Вашей практике случаи, когда после отравления пациенты выздоравливали? Он саказал: нет, у меня- не было. Он работает в онкологии уже лет 20. Я ещё не проверял, да и вряд-ли буду, но мне кажется, что этими 10% выздоровления, он просто хотел как-то нас поддержать.
Потом доктор сказал, что скоро жену переведут в реанимацию, т.к. у неё отказывают легкие (вот почему она металась из стороны в сторону- ей нечем дышать)и будут держать на искусственном обеспечении жизни. И, что нам надо решать, как долго её держать в таком состоянии. Другими словами- когда отключать систему, чтоб она умерла. Это надо было решать тогда, потому-что мы, в своё время, не подписали никаких бумаг на этот случай. Доктор сказал, что если отравление будет сходить, то это будет заметно втечении первых 3 дней. Мы решили, что подождем 2 недели.
Ещё он сказал, что находится рядом с женой, в данный момент, надобности нет, и нам надо ехать домой и отдохнуть. Потому-что она уже ничего не чувствует и не ощущает, а кислородную маску, до того, как её преведут в реанимацию, будет поправлять сиделка.
.