?

Log in

No account? Create an account
Share Next Entry
Давайте не будем забывать, что сначала мы- ХРИСТИАНЕ, а только потом - РУССКИЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ.
piramidkin

Подраздел "Хочу рассказать..." я буду писать о чудесах- больших или маленьких, явных или понятных только некоторым. О чудесах действительно происшедших со мной, с моими родными и близкими и знакомыми, с теми, в правдивости которых я не могу усомнится.Вообще-то, я - довольно скептичный человек и настороженно отношусь к всякого рода проявлениям кликушества и мракобесия.
Подраздел "Двойные стандарты" будет посвящен всяким "плоховатым" людям, в основном тем, кто порочит звание Христианина и пачкает своими гадкими поступками нашу кристально чистую Русскую Православныю Церковь.
А  так-как обыкновенные прихожане, миряне - они не на виду и на них Церковное (земное) начальство никаких обязательств не налагало, а сами они, миряне, в большинстве своем, не чувствуют  за собой потребности нести свет Христов в народ, то, с них и спрос  маленький.
Cвященники же - наоборот. Они сами, по разным причинам, выбрали себе такую трудную работу. Они чувствуют в себе силу, у них есть желание сделать нас, паству, - лучше, чище; они имеют право обличать наши недостатки. Могут даже, иногда, и до Причастия не допустить. С них - и спрос больше. Но я не хочу их судить. Я буду только рассказывать о них.