piramidkin (piramidkin) wrote,
piramidkin
piramidkin

Categories:

Двойные стандарты-1

Вспомнил давнее ....
Лет 7 назад в одно из воскресений на проповеди в Соборе отец Сергий жарко говорил о том, как мы все мало молимся, легко поддаемся соблазнам, какие мы все хреновые, и т.д. Одним из пунктов проповеди было укор в том, что прихожане перестают замечать имя дьявола в названиях окружающих их предметах. Особенно досталось владельцам пылесосов "Red Devil".
Через несколько месяцев мы всей семьей были приглашены в гости к нему домой. Было много народу. Взрослые - разговаривали-выпивали, дети бегали по всему дому, а потом начали играть в прятки. Моя дочь спряталась во встроенном шкафу и случайно увидела там ... правильно: этот самый пресловутый пылесос "Red Devil".
Было немного странно об этом узнать, но тогда о. Сергий был нашим "семейным духовным отцом" и мы с ним и его матушкой "дружили семьями". Поэтому внимание на этом не заострили.
А ещё- совсем недавний случай. Опять-таки- дочка пошла в кино с товарищем на фильм "The Devil Wears Prada".
И встретила там кого? Правильно- отца Сергия. Со всем своим семейством. Если-бы, к примеру, он один пошел, то ещё ничего, покаялся бы потом, да и дело с концом. А так - просто не понятно, зачем всю семью заставлять смотреть фильм с таким названием?
Tags: Прихожане и захожане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments