piramidkin (piramidkin) wrote,
piramidkin
piramidkin

Categories:

О чем это я!?

Пару лет назад я спросил моего друга, который живет в России и очень хорошо знает милицейско-фсбэшное закулисье, несмотря на то, что сам давно уже не служит - а ты мой ЖЖ читаешь? Да, ответил он, посматриваю изредка. Бывает интересно. Но иногда ты напишешь такое, что прямо обсмеешься над твоим постом! Особенно если ты пишешь о том, о чем не разбираешься.
Ну, например?- спросил я.
Ну... положим ты как-то написал, что на новоселье к вам в Иваново приехали друзья и вы вчетвером, жены не было с нами, сидели и рассказывали, как вас пытались Кагэбисты завербовать и как у них не получилось, потому что все трое гордо отказались и не пошли на сделку с совестью. (Кстати, меня одного, пиздобола, никто не вербовал, недостоин оказался низкого звания чекиста). Так вот, -продолжил он,- если КГБ когда-то кого-то решило завербовать, то отказаться просто невозможно! Все, кого спецслужбы хотели завербовать, были завербованы. Вот и подумай о том случае. Или твои друзья врут, или они - врут.
Вообще - интересно. Я уже писал о том, что после 2014 года несколько моих знакомых, живущих давно в Америке, начали как бы вскользь иногда вставлять какие-то незначительные фразы в поддержку России. Типа: Блин, эта Россия ужасная! Ни свободы, ни демократии! Но, согласись, жизнь там интереснее и интернет гораздо быстрее, чем тут. Ну, и в таком роде. Понятно, если бы они сразу бы стали все хвалить, то возникли бы вопросы. А так- все нормально. Один про хорошие социальные программы расскажет, другой про то, как безопасно по ночам бродить. А так- да, конечно - ужасная страна Россия. А послушаешь таких человек десять и убедишься, вроде бы все там плохо, но тут у них хорошо, и там - хорошо, и хорошего довольно много.
И среди оппозиционных политиков то же самое: какой-нибудь бывший высокого ранга чиновник  ругает в России все, но только в одном будет последовательно убеждать нас, к примеру, что выборы в США сфальсифицированы. И все. Только это. Или другая будет тоже всех кремлевских так поносить, что подумаешь - как же ее все еще не убили. Но вот  только одна мысль будет постоянно проскакивать, это то, что жилые дома в начале 2000-х ФСБ не взрывало и все тут. 
И получается, что истинный начинающий борец с режимом видит, что  ФСБ похоже не взрывало ничего, раз самый главный оппозиционер об этом говорит, Трамп- хороший, Навальный - темная лошадка и т.д.

Блин, зачем я все это пишу!?

Пойду-ка лучше новую книгу почитаю. Елизаров, "Земля". В Горьком.ком пишут что хорошая...

Tags: biblioteka, Я растерян...
Subscribe

  • Пасха. Радость. Даже две

  • 2 фотографии

    Девочки приезжали Вечер

  • XB!

    Раньше, лет 15 - 20 назад, я (мы) Пасху праздновали не так, как сейчас. Начиналось все, конечно, с поста: ни рыбы, ни мяса, ни молочного - ничего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments