piramidkin (piramidkin) wrote,
piramidkin
piramidkin

Categories:

Trad'r Sam Vs. Holy Virgin Cathedral

На этом плохом рисунке из интернета - знаменитый Кафедральный Богородичный собор Всех Скорбящих Радости в Сан-Франциско на Гири и, не менее знаменитый в некоторых кругах и популярный среди студентов бар Трейдер Сэм. Бар действительно хорош, я туда в свое время иногда заглядывал, лет 20 назад, когда мы жили на 26 Авеню которая и проходит между Собором и баром. Барменом в Трейдер Сэм тогда работал Вова (по-моему его звали Вова) Константинов, внук знаменитого регента Архиерейского хора М. С. Константинова. Внук этот в церковь давно не ходил, но у него работа в баре начиналась в 6 вечера, как раз в то время, когда начинается вечерняя служба в соборе. Жил Вова в 2-х кварталах от собора в доме дедушки на Гири же бульваре, ближе к океану. И, чтобы попасть на работу, Вове надо было каждый раз проходить мимо Собора. А так как он все детство свое и юность провел в церкви (как же- внук регента!), то он знал всех прихожан и все знали его. По вечерам же в Собор обычно ходили ну уж слишком верующие прихожане. И им приходилось с Вовой здороваться. Потому что, даже если ты видишь того, кто перестал ходить в церковь, перестал верить в Бога, предал, по сути, нашу веру Православную, правила хорошего тона никто не отменял. Внук Константинов был большой, вальяжный и улыбчивый. Он с удовольствием со всеми раскланивался, всем улыбался, чем вызывал еще большую злобу у истинно верующих. Надо понимать, что в представлении православных бар сам по себе - ад, идти туда в субботу вечером - ужасное кощунство, а работают там, наверное, только бесы. Мы потом с Вовой, кстати, познакомились.

Tags: america, Мой разговор с церковной стеной, Моя жизньнах, Прихожане и захожане
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красноармейск и кинофильм "Неувиновэн"

    Красноармейск- город моей юности. Это потому, что 30 лет назад мы туда чуть было не переехали из Иваново. Иваново, конечно, еще то место, но столько…

  • Гости

    Вот такие ушастые чуды приходят к дочери и заглядывают в окна! Я тоже хочу жить в лесу

  • Про церковь, чужого кота и книжки, что я читаю.

    В кои-то веки выбрался в церковь. Служба на улице, все стоят порознь, далеко друг от друга. Никто никого не толкает и в ухо не поет. Дочкин кот.…

  • На раёне

    Машин по улицам ездит столько же, сколько в Йошкар-Оле в 1960-м...

  • Дом

  • Филип Ярусский

    И вы думаете я буду смотреть что либо про то, как Путин наворовал или про войну в Армении?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments