piramidkin (piramidkin) wrote,
piramidkin
piramidkin

Categories:

Про родину и воров

Когда на вопрос почему же вы продолжаете жить в стране, в которой вам не дают нормально жить, унижают, обирают, мне говорят, что это моя страна, мне становится странно: что в ней вашего? Те холмы и поля вдалеке? Соседский участок? Чиновник, что выписал штраф ни за что? Якутия, в которой никогда не был? Море Лаптева? Ну, я же русский. И все? И этого достаточно, чтоб жить убого? Эта литературная достоевщина настолько глубоко вошла в плоть русского человека, что, порой, он сам не знает почему он так думает. Что-то сродни филетизму, только без религии.
А можно ли жить нормально, но притом оставаться русским в России? История России говорит что нет, нельзя. Тогда может подождать, вдруг все наладится? Не наладится. Братва будет делать все, чтобы остаться у власти. Ей деньги давно не нужны, денег у них навалом. Почему же тогда она не хочет улучшить жизнь народа? Да потому, что только бедными и голодными можно помыкать. Кремлевские сделают все возможное, чтоб народ в России стал еще беднее. Ни в одной бедной стране не произошло ни одной революции. Все революции происходили в странах, где был крепкий средний класс. Америка 1775, Франция 1798, Россия 1917. Возмущаются сытые. Голодные ищут что бы пожрать.
Так что, мои российские друзья,запасаем соль и спички. Или клеим лыжи.
Tags: new russia, old russia, Я растерян...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красноармейск и кинофильм "Неувиновэн"

    Красноармейск- город моей юности. Это потому, что 30 лет назад мы туда чуть было не переехали из Иваново. Иваново, конечно, еще то место, но столько…

  • Гости

    Вот такие ушастые чуды приходят к дочери и заглядывают в окна! Я тоже хочу жить в лесу

  • Про церковь, чужого кота и книжки, что я читаю.

    В кои-то веки выбрался в церковь. Служба на улице, все стоят порознь, далеко друг от друга. Никто никого не толкает и в ухо не поет. Дочкин кот.…

  • На раёне

    Машин по улицам ездит столько же, сколько в Йошкар-Оле в 1960-м...

  • Дом

  • Филип Ярусский

    И вы думаете я буду смотреть что либо про то, как Путин наворовал или про войну в Армении?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments