piramidkin (piramidkin) wrote,
piramidkin
piramidkin

Categories:

КОЛЯ

Коля Добров. Честный, талантливый, неустроенный.
Вчера было 30 лет как его нет с нами.

А вот то, что я записал у себя в деневнике тогда. Я развезу, конечно, это на нестолько постов. Понятно, что сейчас это не о Коле, а о времени в котором мы жили. А жили мы тогда в Бугульме. Расписывали стены, оформляли интерьеры, дочку растили. Смерть Коли была неожиданностью для меня и совершенно выбила из колеи. Дневниковые записи не передают, например, всего того ужаса, что напал на меня когда я ночью шел на почту звонить в Москву.Хотел бы я вместе с Толстым сравнить его арзамасский ужас с моим.

А сейчас о похоронах Коли,
Мы приехали из Йошкар-Олы 31 авг.
В пятницу 3 августа я сидел поздно вечером смотри его аншлаг аншлаг раздается звонок в дверь я без всяких Страхов и прочее что редко бывает поздно ночью открываю новый человек с пластмассовым протезам вместо руки говорит телеграмму и прочее ну телеграмму отстраняет и как бы просит чтобы я сначала расписался…
Я читаю Коля погиб
Я зачем -то пытался скрыть это от Ирины, думал скажу позже. Потом подумал, надо срочно ехать. Куда? Пошёл звонить. (Было на улице очень страшно и темно). Позвонил брату он не знает ничего. Телеграмму дал Яковлев. В Костроме никого У Крафта (Кравцова) -никого. Приехал домой и решил на 3 ночи в Москву на самолете. Ночью пили чай, все без надрыва, но очень к этому близко.
Потом снова пошёл звонить в Москву. Серёжа (брат) ничего не знает. К 10 утра пошёл на вокзал окончательно. Еле купил СВ за 39 руб. Ехал с бабой её дочкой. Московская башкирка и татарка, прихваченная. Читал, спал, разговаривал. Купил в Ульяновске пирожок с яйцом (целым). Через ночь выкинул.
Приехал. Поехал к Звягину. Ожидал увидеть похороны и так далее. У него опять перед дверью напала трясучка. Открывает Звягин. Они с Берегом едят, Ничего не расспрашиваю. Едим, пьем чай. мрачные. Потихоньку разболтались но но этот вечер, день был мрачным, без шуток. Много звонили двоюродной сестре, Яковлеву. Они должны были приехать, забрать вещи у Звягина, колины и, может быть, мы должны были помочь взять Колю из морга.


Tags: old russia, Бугульма_01, Моя жизньнах, Я растерян...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рассадник науки и техники

    Позади меня - Силиконавая долина, Гугл и прочее. А за водой, вдалеке, где горы - Фримонт, Калифорнийская Индия.

  • Reconstruction

    Если бы мы собирались жить в нашем доме долго, до самой смерти, то, наверное, я бы сумел убедить жену сделать изменения, которые бы превратили наш…

  • Trad'r Sam Vs. Holy Virgin Cathedral

    На этом плохом рисунке из интернета - знаменитый Кафедральный Богородичный собор Всех Скорбящих Радости в Сан-Франциско на Гири и, не менее…

  • Александр Еременко

    НОЧНАЯ ПРОГУЛКА Мы поедем с тобою на А и на Б мимо цирка и речки, завернутой в медь, где на Трубной, вернее сказать, на Трубе, кто упал, кто пропал,…

  • Внучка

    Это она стоит на пляже в Аламиде, прямо напротив Сан-Франциско, и смотрит в ту сторону залива, где мы живем

  • Про родину и воров

    Когда на вопрос почему же вы продолжаете жить в стране, в которой вам не дают нормально жить, унижают, обирают, мне говорят, что это моя страна, мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments