piramidkin (piramidkin) wrote,
piramidkin
piramidkin

Categories:

Про столбы

Год назад я работал на одну команду, которая была в южной Калифорнии, а я - здесь, в Пало Алто. Не знаю, зачем меня туда взяли, наверное специально, чтоб никто не подумал, что в нашей компании кого-то ущемляют по возрасту. Работа была интересная, но, как мне казалось, не такая и важная. Я, по-моему, уже писал об этом.
Моя задача была рисовать разные картинки, которые появляются в игре (а делали мы компьютерную игру) буквально на доли секунды. А может и вообще не появляются. Например, я нарисовал эмблему компании на хвосте самолета, а самолет тот еще даже не был  еще в игре, его пока тогда еще не существовало. Но зато много обсуждали, как должно выглядет это лого. Не, красный цвет здесь совершенно не подходит! Я бы развернул букву Ю немного вверх и назад.. Нет, это слишком.  А может ты сделаешь еще несколько вариантов? Уже лучше, продолжай работать.
Игра была серьезная, все очень серьезно обсуждали все, будто писали новую конституцию. Все такие умные, профессора и академики. Таланты. Помню, как группа програмистов и дизайнеров  недели три обсуждала телеграфные столбы, которые должны были быть в игре. Смотрите, как просто: раз, и все- все столбы на своих местах! И прямо все ровненько расположились по всем горам, по долам! Изнт ит кул!? О! Это - просто восхитительно!
А потом, в один прекрасный ден, все приходят на работу, открывают почту, а там письмо: все, игра закрывается, все свободны. В один день все провалилось в тар-тарары вместе со всеми ихними столбами, с лого для недостроенных самолетов, с городами и вооруженными героями, с ланчами и кофе по утрам, с заемами на дом и планами на отпуск!
Здесь, по этому поводу можно много параллелей провести. Тут и коронавирус, и смерть, и экономика...
Но меня больше всего удивило то, что произошло с православной церковью. Как ведь говорили: Три раза в церковь не придешь - все, труба! Отпал. К кресту не подошел в конце службы - беса радуешь.  А креститься надо вот так... В штанах - нельзя!   Рыбу сегодня  нельзя, а масло - можно... И тысячи таких всяких условностей и ненужностей. И все они подавались как очень важные, так и казалось, что нарушишь, и пропадешь, церковь предашь. А кому церковь не мать - тому Бог - не отец! (более мерзкого выражения наверное не найти...)
И вдруг... Церкви закрыли. И все. И ничего не случилось. И все эти правила, все страхования и обеты, все постное/непостное, прикладываться к иконам во время шестипсалмия или нет, все земные/поясные поклоны с Типиконом и Мойдодыром   - все повалилось куда-то, как те столбы!
И - тишина... Как будто так и должно было быть. И ведь потом все нам объяснят, не сомневаюсь. 400 лет назад сколько людей загнобили лишь только за то, что против солнца с кадилом ходили, а не по солнцу, или наоборот. А тут- на тебе - ни по-, ни против и даже кадила нет.
Ну, ничего. Может кто-то задумается

Tags: Мой разговор с церковной стеной, Моя жизньнах
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments