piramidkin (piramidkin) wrote,
piramidkin
piramidkin

Categories:

1975. Скоро 9-е Мая. Репетиция парада

    Мне как-то повезло, что я никогда не участвовал ни в каких парадах победы. Один раз, помню, классе в восьмом, пригнали нас к памятнику войнам  постоять там с автоматом, типа почетный караул, но то-ли автоматы не подвезли, то-ли военрук запил... Так-что, не удалось. В школе на 1-е Мая и 7-е Ноября тоже не помню, что я как-то регулярно ходил. В институте был на демонстрации 1 раз. Не понравилось. Больше не ходил.
    И еще, до отъезда я ни разу не голосовал за кого из президентов и генеральных секретарей КПСС. Не то, что сознательно, просто- так получалось. Ну, правда: в СССР и России - там во власть рвутся одни преступники и проходимцы. А здесь не голосую никогда потому что я , во-первых,  не знаю кандидатов толком , а узнавать их и их программы у меня нет интереса, а во-вторых - и без меня Калифорния все равно демократа выберет. Голосовал - 1 раз в СССР, за каких-то местных судей в Татарии. Если проголосуешь, то тогда такой специальный талончик давали, с ним идешь в буфет, показываешь и тогда можешь пиво  себе купить.
    А парад победы- это вобще какое-то кафкианское сумасшествие! Праздновать, что одна куча народу людей переубивала  другую. Это надо же быть таким злобным, жестоким циником , чтоб такое придумать. Еще фотки дедушек своих на палках носят. Дедушка тот, если бы ожил, как треснул бы такому внучку по башке, чтоб тот навсегда забыл о том, что убивать людей - это хорошо и почетно.

Tags: old russia, Моя жизньнах, Про всяческие художества
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На раёне

    Машин по улицам ездит столько же, сколько в Йошкар-Оле в 1960-м...

  • Дом

  • Филип Ярусский

    И вы думаете я буду смотреть что либо про то, как Путин наворовал или про войну в Армении?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments