?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Осень
piramidkin
У меня есть друг, он живет в глубокой провинции. Но как только наступает 1-е сентября он едет в Москву. В Москве у него живет дочь с мужем и двумя детьми-школьниками. Так  вот он едет им помогать. Отводить их в школу, возить на тренировки и музыку. Контролировать, сделали ли они домашнее задание. Он очень хочет, чтоб его внуки выросли нормальными, образованными и культурными людьми. Да, это трудно, жить впятером в двухкомнатной квартире. Он не молод. В Москве у него нет знакомых. А дома у него жена, друзья, бизнес и очень много других дел. Но ему нравится что он возится со своими внуками, помогает дочери. Они же работают. Им же надо выплачивать ипотеку. У них совершенно нет времени: одна дорога на работу берет час!
Я знаю: у него чудесные отношения с дочерью и он делает это по собственному желанию. Ему нравится помогать своей семье. Это его 100% собственная инициатива. И его никто бы не заставил сидеть с внуками, если бы он этого не хотел.
А еще у жены есть сестра в России. Так она тоже забирает и отводит внучку в школу, возит в музыкальную школу. Дочка попросила.
И в русских сериалах постоянно бабушки и дедушки сидят с внуками. Дети обычно заняты на работе.
Это общинное житие до того прочно укоренилось в русском сознании, что его не вытравить никак. Так и зачем травить, если все делается по обоюдосогласию?
-Мам, посидишь с Танюшкой, мне на встречу выпускников сегодня к семи?
-Я своих на два месяца к матери в деревню каждое лето отправляю!
-Бабуль, Сашка квартиру решил покупать, надо помочь. Сколько сможешь...
Молодым надо помочь. Они должны жить хорошо. Конечно. Все должны жить хорошо. Только за счет кого?
И деньги можно занять в банке. И человека, который посидит за деньги с твоими детьми, можно найти.
Нет денег? Не дают? Заработай. Работай по вечерам. Снимай не квартиру, а  комнату.
Не с кем ребенка оставить? Значит твоему ребенку не нужно фигурное катание. Постарайся сделать из него нормального человека без фигурного катания и французского языка.
И, самое интересное, дети (про внуков я и не говорю!) ничуть  не ценят твои жертвоприношения. Как они должны их ценить? Да никак! Как и я не ценил помощь своих родителей. Вы же сами хотите нам помогать? О чем тогда разговор, какие обиды?
Это все , конечно,  -про Россию. Про азиатскую ее сторону. Что касается нас, то мы жили отдельно, сами все делали и сами всего добились. А если кто и попрекнет чем, так я отвечу: Ты же сам хотел мне помочь от чистого сердца, правда? Так что, иди нахуй!
На этом и закончим.
А чтоб не было грустно, посмотрите на картинку. Да, Осень наступила, господа!



  • 1
Со мною даже прабабушка сидела)))
мать через год уже на работу вышла, бабушки в то время ещё не пенсионерки, утром пораньше встала, меня в коляску и до прабабушки через половину города, ну там по прямой 2,5 км...и на работу)))
А вечером обратно, хотя это недолго было, а с четырех лет я вовсе дома один сидел.

Через год! В Америке- самое большое чеез 3 месяца. И ни бабок, ни дедок нет. Бабки и дедки своих уже нарожали. Помоему, очень просто: человек рожает детей для собственного удовольствия. За это удовольствие никто не должен платить как налог или отрабатывать повинность. Если хочется - будешь помогать. А так - никто никому никогда не должен.

Ничего не поняла. Надо помогать, не надо... вопрос задан, а ответ какой-то не конкретный.

Я Вам более подробный план действий положу под камень, как обычно, в том же самом месте...

  • 1