?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Куплено в русском магазине
piramidkin
Tags:


  • 1
А Можайское молоко случайно не продают? Завод у нас работает и молоко в магазинах района везде есть, только дороже литра, за бутылку 0.5 просят, вкус тот же.

Не, у нас здесь нет. В Нью-Йорке, на Брайтоне, может есть, но сделанное в Нью-Йорке же. Здесь и так молоко хорошое.

Оно на вкус несколько отличается, там какой то метод его обработки, если Американское молоко налить в бутылку с этикеткой "Можайское молоко" так не получится. )

Ну да- корма другие, вода и технологии...

нарыл в интернетах -

Для стерилизации молока в бутылках его обрабатывают в автоклавах под давлением, например, при 120 С в течение 20 минут. Так получают знаменитое можайское молоко
Можайское молоко приобретает привкус топленого благодаря двойной стерилизации и специально подобранным режимам термообработки и гомогенизации. Никаких ароматизаторов производители при этом не применяют.
При стерилизации "Можайского" молока образуются меланоидины, соединения белка и углеводов. Эти сложные вещества придают ему коричневатый оттенок

P.S.
В 1963 г. впервые появилось на прилавках молоко «Можайское» подмосковного ООО «Можайский молочный комбинат» . Очень немногие производители могут похвастаться столь долгой успешной историей продаж своей продукции, единственной сохранившей свою первоначальную упаковку – стеклянную бутылку. Великолепный вкус и хранимоспособность обеспечиваются как за счет прекрасного отборного сырья, так и благодаря уникальной технологии двухступенчатой стерилизации. Сегодня это продукт премиального сегмента: 11 видов питьевого молока от 0,1 до 9,5 % жирности и с лактулозой

Вкусный - чуть серее должен быть, как на мой.

Может быть. Но туда сахарную патоку добавляют, поэтому такой цвет, Этот - из Литвы, Вкусный

  • 1