piramidkin (piramidkin) wrote,
piramidkin
piramidkin

Мишка

У родителей в их 4-х этажном 64-х квартирном кирпичном доме, где они жили до самой смерти, была своя сарайка (уменьшит.) в подвале.
Сначала, в сараях хранили дрова для нагревания воды. Бак для воды называли - титан.
А первые два года газа не было и еду готовили на плитах которые тоже топились дровами. Отопление , правда было паровое- была местная котельная, топилась углем, уголь иногда забывали завозить, правда.
Потом в сарае хранили картошку, яблоки - антоновку, морковь, капусту, - дары сада. Пустые банки. Нечитаемые книги. Какие-то лопаты, суперфосфат, ДДТ, и еще разные баночки неизвестно с чем. Пачки старых газет. Старые учебники и тетради. Подшивки журналов. Ненужные уже игрушки. Порванную одежду - авось пригодится. Еще всякие дощечки разных размеров. Может даже - старый плинтус. Моток проволоки. Старый табурет. Пустые почтовые ящики, что дядя Юра из Сибири с кердовыми орехами присылал. Ну, и прочая всякая дрянь. Такая дрянь, что и тогда ничего не стоила, но вот хранили. Значит все нужно было.
Да, еще там хранился плюшевый мишка. Брат, когда был маленьким, просил маму: купи мне куклу. Но мама подумала, что кукла мальчику не к лицу, и купила ему медведя.
В 2010 году, отец еще жив был, мы с ним сходили, посмотрели что там и как. А потом, после этого он, вроде и не спускался  туда больше. Так там все потом и сгинуло. И плюшевый Мишка тоже.


Tags: Д В О Р, Моя жизньнах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments