?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Не перестаю удивляться
piramidkin
Меня в жизни удивляет огромное количество вещей, событий и явлений.
Вот две из них:

1. Удивляет когда некоторые ценители изобразительного искусства говорят: А-а-а, Фотошоп... А я думал это нарисовано маслом (сангиной, акриликом, и т.д.). Сразу становится ясно, что люди не просто не понимают, что Фотошоп (Корел, Пэйнтер...) - это только инструмент, как кисть или мастихин, но и не умеют оценивать качество того что они смотрят. И ежику понятно, что материал всегда "вытягивает" произведение. Любая картинка с рельефными мазками выглядит импозантнее плоской. Роспись по шелку всегда нравится, даже если это плохо по цвету. Скульптура , акварель, ковры... Все эти техники скрывают художественные недостатки произведения.
Интересно, что так любят говорить люди сами не умеющие рисовать.

Попробуйте нарисовать вот так:



2. А еще удивляeт социальная сеть Одноклассники. Это - что-то с чем-то. Таких дебилов как там я даже в жизни не встречал... Хотя смотреть забавно- как в зоопарке. Но еще удивляет тo, что там периодически появляются старые знакомые которых я не виедел лет 40 и пишут: Привет!!!! Куда прoпал? Когда приедешь? Давай, приезжай! Это же родина, отчий дом. И обязательно позвони мне! Как будто хотят заманить меня в западню. Причем пишут люди к которым у меня нет никакого доверия. Самое интересное, постоянно спрашивают- когда приедешь. Я понимаю, куратор сказал пройтись по старым знакомым, то, се... Но ведь нельзя же быть такими тупыми! Сейчас, разбежался... Секоты ебаные.



  • 1

здОрово как..

А когда-то (лет двенадцать назад) тоже с предубеждением относился к картинам, с помощью графических редакторов нарисованным
(и к анимации компьютерной), а потом стал глядеть и работы людские, на качество и сюжеты, да как делают - и проникся.

(п.с. другое дело, что люблю пощупать-потрогать руками погрызть зубами подробности рассматривать, не на дисплее чтоб, и потому распечатки - открытки или альбомы - покупаю (ежели продают авторы и не шибко дорого)

Re: здОрово как..

Альбомы или большие книги - уже сами произведения искусств. А я люблю иногда посмотреть картинки из музеев в большом разрешении- так не увидишь ни в каком музее! Поэтому и на выставки не хожу

RE: Re: здОрово как..

Вот да, в большом разрешении - да, тож смотрю иногда.

Но и пощщупать глянцеву бумагу (если на открыточке), понюхать.

А, может быть, даже и слепить какого-нибудь персонажа или сюжет, по мотивам картин(ки)ы вдохновившей.

Можно, конечно, с монитора ноутбука или компа глядеть (так в основном и делаю), но часто тогда отвлекаюсь на новости или на музыку.

А с картинки распечатанной - отрешенно так

  • 1