?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кулинарно- географическое
piramidkin
    Сегодня дочка с мужем и детьми приезжали к нам. Готовить никто не хотел, решили съездить куда-нибудь поесть. кто-то из нас выбрал недавно открытый ресторан со средиземноморской кухней. Обычно там или греческая или марроканская кухня. Но не итальянская, конечно.
    Приехали, народу довольно много. Смотрим меню, а там почти все одно мясо! Баранина, корова, мясо такое, мясо сякое, кебаб на палочке, кебаб без палочки. А рыбы совсем нет. Только салмон/красная рыба, что за рыбу тут и не считается а идет как салмон сам по себе. Что это за средиземноморская страна такая где рыбу на обед не подают? А! Еще увидели написано: Манты. Хм...Средняя Азия , вроде не на море. Заказали одну на всех дополнительно, чтоб попробовать. Спрашиваем: А сколько мантов в порции, чтоб всем досталось. А официант не знает. Ну, может новенький...
    ОК. Приносят еду- все вкусно все, все чудесно. И даже манты. Только мантов нам принесли штук 50, потому-что каждый мант размером 1х1х1 сантиметр! А-а-а!! Это похоже кухня той страны куда Гулливер в свое первое путешествие попал.
    А потом, уже когда выходили я обратил внимание на росписи на стенах, что тоже довольно необычно для местных ресторанов. Так вот, там на стенах- собор Св. Софии/мечеть/музей. Вот оно что. Ресторан оказался турецкой кухни, что редкость для нас, по крайней мере я еще не встречал Турецкий ресторанов здесь. Вот почему Mediterranean, xороший маркетинговый ход!
    Я подумал, что может они не хотят никакой, даже косвенной, связи с исламом, особенно в довольно консервативном городке. А потом Д. сказал, что на восточном побережье турецкие рестораны известны своими низкими ценами, простой едой где много мяса и их там много. А здесь было не очень дешево, но вкусно и изыскано. Поэтому чтоб никто не подумал, что тут одно мясо подают, иначе могут и не пойти, назвали кухню средиземноморской. Что правда географически.



  • 1

Мусульмане рыбу и овощи не едят.


И вообще морепродукты им нельзя. Как, впрочем и православным нельзя сомов есть: рыбу без чешуи

  • 1