?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Странные купания
piramidkin
Я не понимаю традицию лезть в ледяную воду на праздник Крещения. А почему бы нет? Ведь не заболеешь. Ну да, Господь сказал: на Крещение все те, кто окунется в прорубь - те не заболеют! А в другие дни- ни-ни, нельзя! А вода-то же вся та же! Или как, 19 января вода 100% святая а потом с каждым днем святости в ней все меньше и меньше и через год совсем исчезает? И снова надо заряжать?
Значит не специальный день в году а вера ваша, значит, не дает вам заболеть. Но не вера в Бога, а вера в то, что не заболеете. В другие же дни, надо пологать, у вас, моржи, веры нет - заболеть боитесь.
Вообщем, если логики в каком-то событии нет, то, скорее всего, это событие просто не имеет смысла. По мне так все это купание какое-то надуманное, искусственное. Никогда в прорубь не лазил и не собираюсь


  • 1
Кашпировский слабак. )))

да... Чет и тогда ни на Чумака ни на Кашпировского не повелся... Поэтому и вытолкнула меня Россия-матушка, безвера

Вытолкнула и слава богу! Они здесь подозреваю и раньше (всегда) были очень верующими, вот фильм "Дежавю" там "мистер Полок, вы что не хотите попасть на встречу к Потёмкинцам" или Кашпировский в 90х, теперь вот опять, только теперь это православие с коммунизмом объединяют, жутко представить какой адок из этого получится. )))

У религии одна логика - сделать отсутствие логики настолько очевидным, чтобы в нее верили только свои, и ни за что никогда не поверили чужие.

  • 1