?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дмитрий Анатольевич Горчев. 1963 - 2010
piramidkin
Кажется я читал его немного лет десять назад. Да тогда и читать-то было не так много чего в интернете.
Вчера до двух ночи не мог оторваться. Легко и честно. Такое ощущение , что знал его. Этакий собирательный образ из себя, Коли Доброва и всяких искрометых , выпимших птиц-говорунов в самом их наилучшем состоянии, тех кого я встречал в той далекой российской безалаберной и жестокой жизни.
Вот и его нет. Как нет и Доброва и многих других, талантливых, никогда ничего за собой в записные книжки не записывающих и раздаривающих картины налево и направо. Настоящие люди, неверующие верующие. Все ценно только сейчас, в данный момент. И ответишь за все сейчас. А не на исповеди и не в другой жизни - не надейся! Если прямо сейчас не переживаешь свое хамство ли или трусость, то потом точно не раскаешься. Только больше себе врать будешь, оправдываться. И уж никак кичего не исправишь, конечно..
Мастер он конечно.
Царствия небесного!

2 апреля 2009
Однажды к некоторому мудрецу, каковой сидел в хрущёвской кухне и неторопливо очищал картофель от кожуры, приступил с непомерно громкими воплями сын его, требуя немедленно подать ему слишком сладкое печение с верхней полки шкафа.
На что мудрец, не прерывая своего занятия, ответствовал так: «О сын мой! Ты чрезмерно юн ещё и неразумен для того, чтобы понять счастье свое — иметь такого родителя, как я! Ибо родитель твой столь же отзывчив, как мясная колода и столь же чувствителен, как тот синий горшок (да-да, вот этот), в который ты отправляешь свои надобности. Ты можешь вопить до тех пор, пока не потеряешь свой голос, упасть наземь и бесцельно болтать в воздухе своими ногами, но отец твой будет всё так же чистить картофель. Ибо сказано: не просите ни о чём больших и взрослых, потому что они сами к вам придут и дадут вам всё. Когда посчитают нужным».
И речь эта, сказанная с превеликим хладнокровием, оказала на вопрошающего желательное действие, как-то: вопрошающий разинул рот и удалился размышлять о тщете всего сущего.
Каковые размышления ещё никому не нанесли вреда, а некоторым, об этой тщете размышлявшим, таким как Царь Царей Соломон, даже причинили значительную пользу.

16 января 2009

Хотел уже было удалить письмо как очевидный спам, но в последнюю секунду прочитал первое предложение. Бля, да это ж Нэлка пишет! Из австралии. Образцовое письмо «ми энд май фэмили». По-английски, хоть сейчас вставляй его в учебник Аракина.
Кто не изучал английский язык в высших учебных заведениях советского союза, тот вряд ли знает, кто такой Аракин, да и не нужно ему этого знать. Аракин этот написал пять томов учебников для каждого курса и все они были основаны на произведениях английского писателя-педераста Моэма (кстати сказать, очень хорошего писателя, даже странно что нынешние педерасты его очень незаслуженно совсем забыли — последняя экранизация была лет тридцать назад с недавно умершей балтийской артисткой Артмане в главной роли), ну и частью на творчестве Оскара Уайльда.
Так вот Нэлка, да. Отчество её Мордковна, потому что папу её звали Мордка. Не Мордехай или ещё там как-нибудь, а вот именно так. И комната, в которой она жила была самой знаменитой во всём и без того знаменитом общежитии. После нашей, конечно, комнаты, где был вообще пиздец.
Я же у Нэлки был на свадьбе единственным в мире свидетелем с женской стороны. Я с ней спал в одной койке и хоть бы хуй у меня шевельнулся — вот какие мы были друзья! А она мне письмо по-английски.
Вот что делает с людьми заграница.

17 марта 2009
Собираясь в гости, решил подарить принимающей стороне свою книжку (книга — лучший подарок, если кто забыл), но ни одной из оных в доме не обнаружил.
Поехал в озерки в тамошний дом книги — да хуй там: весь отдел современной прозы, который не завален Пелевиным, Сорокиным и Быковым, завален сочинениями писателя Малатова. А моих произведений нету. Вот уж правильно сказал Антон Борисович Носик: там где завёлся хоть один пидорас, нормальному человеку уже делать нечего.



https://knife.media/gorchev/