?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Звучит, конечно, страшно
piramidkin
Записал себе в дневник, не в ЖЖ (да, есть еще и такой), много лет назад:

Вам приходилось так поругаться.. нет, не поругаться, а взаимообидеться© с близким человеком, да так, что даже не разговаривать друг с другом по нескольку дней? С самым близким, с тем с кем брал Берлин, тот, кто третье твое плечо, кто понимает тебя только по присутствию в комнате, а в разговоре с ним интонации и паузы всегда значат больше слов?
Конечно приходилось.
А вот почему Господь все это попускает? Неужели для того, что когда все это надоест, крикнуть: Бог, я не люблю тебя!
Нет, конечно.
Знаете, мне кажется что все нам дано для того, чтоб мы больно не прикреплялись к тому прекрасному человеку, без которого вы даже не можете помыслить ваше существование.


И сейчас добавлю: Бог даже может так сделать, что вы вообще разведетесь и разлюбите друг друга. И все это делается только ради тебя, чтоб ты с ума не сошел от потери и одиночества, если этот человек умрет. Это просто забота такая, которую мы оценить не можем


  • 1
По преданию, когда св.Августин прогуливался по берегу моря, размышляя о тайне Святой Троицы, он увидел мальчика, который вырыл ямку в песке и переливал туда воду, которую зачерпывал ракушкой из моря. Блаженный Августин спросил, зачем он это делает. Мальчик ему ответил:
- Я хочу вычерпать все море в эту ямку!
Августин усмехнулся и сказал, что это невозможно. На что мальчик ему сказал:
- А как же ты своим умом пытаешься исчерпать неисчерпаемую тайну Господню?
И тут же мальчик исчез.»

Да, согласен. Но это - по преданию. А по Писанию: Блаженны алчущие и жаждущие правды. Так что, мальчик, если это бы был мальчик, а не бес, делал, скорее всего, правильное дело - ставил эксперимент

Блаженны чистии сердцем, яко тии Бога узрят.

согласен, с чистым сердцем можно ямку копать :о)

  • 1