?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Про грибы
piramidkin
Пошли дожди. Пошли и прошли. А за ними пошли грибы. Выскочишь во двор, срежешь пару подберезовиков или маслят, поджаришь и съешь. Вкусно! А пару- это потому, что Грибной царь больше не дает. Чтоб не обесценивался гриб в жизни человека, чтоб видеть в грибе не рутинную повседневную еду, а заморский деликатес. Чтоб не на ужин грибы, а как бы - на десерт. Все делается так, чтоб еда грибов напоминало таинство. Только посвященный может понять, что то, что выкопано из земли засыпанной прелыми листьями и говном опоссумов, может не только иметь какую-то пищевую ценность и вкусовые достоинства, но и нести эмоциональную нагрузку наравне с музыкой, живописью и хождением по проволоке.

Tags:


  • 1

Ничосе! А у нас в декабре только зимний опенок фламулину есть шанс найти. Но лень в лес переться.... То что грибов мало это правильно. Грибы ведь не еда, а скорее биодобавка. Калории отрицательные, но микрофлору улучшает...


Главное - они вкусные! когда жаришь - такой запах стоит...

  • 1