?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Хеллоуин
piramidkin
    Прошел Хеллоуин. Праздников праздник. А я не люблю его. И вовсе не из-за моей игры в христианскую религиозность. Просто он мне кажется каким-то надуманным, не имеющим обоснования. А скорее всего - потерявшим первоначальный смысл. Может у инков или их теперешних омексиканившихся pодственников другое отношение к этому, трудно сказать, празднику, скорее всего, событию, фестивалю. А я  еще не люблю Хеллоуин потому, что мне надо сидеть в зале и ждать когда позвонят в дверь дети в страшних костюмах и закричат: Трик-Ор-Трит! А я должен им за это дать конфет. Это так весело, едриамать...
    Но, если бы у меня были маленькие дети, то я бы с удовольствием ходил с ними побираться! Я бы снимал их на телефон, пересчитывал добычу и был бы страшно горд, наш костюм годзиллы (или принцессы) гораздо лучше и страшнее (красивее), чем у других детей. Это - детский праздник! И, конечно, праздник родителей, когда можно всем показать свое чадо: смотрите, смотрите, он самый-самый! Это время такое когда меряются детьми.
    Родителям, да и всем молодым - это еще один повод побухать
    Ну, а старикам, конечно, тут не место. У детей смерти вообще нет, а молодые будут жить до 120 лет, что все еще впереди и это равносильно тому, что и для них смерти нет. Хм... трудно представить восьмидесятилетнюю старуху на хеллоуин параде в костюме смерти.
    И еще. Мне очемь жаль, что наша дочь сходила на Хеллоуин только  два ли, три ли раза. Потом мы попали в сети ортодоксии и все: ни-ни! Низзя! Вы что!? Сегодня молебен против Хеллоуина, все на молебен против! Анафема! А я думаю, что Христос ходил бы с детьми за конфетами. Да, думаю, что и ходит и сейчас.
    P.S.
    Часто как декорации на Хеллоуин используют скелеты, черепа. Иногда можно увидеть несколько черепов. Можно увидеть , к примеру, большой череп купленный в одном магазине, и поменьшем рядом - из другого. Как ровно череп ребенка. Интересно, никто не задумывался о том, а когда умер этот ребенок? Что за этим стояло? Болел? А как потом родители все это пережили?


  • 1
  • 1