piramidkin (piramidkin) wrote,
piramidkin
piramidkin

Mister Piramidkin' Neighborhood

    Это знаменитая песня мистера Роджерса из передачи Mister Rogers' Neighborhood. Когда мы приехали передача шла по телевизору на PBS. Интересная передача и не только для детей. Обаятельный, милый мистер Роджерс. Мистер Роджерс очень много сделал, чтоб люди любили и уважали друг друга независимо от цвета кожи, положения или образования. Он умер в 2003 году.
    А кто были мои соседи там, где я жил?
    Про Йошкар-Олу и дом на Гагарина 10 я уже писал. Очень там интересная публика жила в том доме. Хотя именно на нашей площадке, на третьем этаже, третьего подъезда жили довольно тихие люди. В смежной с нашей квартире жили Анисимовы, марийцы. Он- рентгенолог, много курил, умер от рака. Она пережила его лет на 20. У них был приемный сын Анатолий, высокий, светлый. Парень хороший, работал шофером, но сбил на машине человека насмерть и посидел за это в тюрьме. В 43 квартире жила Антонина Ивановна. Она работала в торговле, делилась всяким дефицитом с моей мамой. Один сын у нее летчик испытатель, был в команде космонавтов даже. Другой - инженер электронщик на военном заводе, изобретал пресловутую СС-200, 300 ли. Напротив жили Епаничниковы, люди темные но тихие. Он был, вроде, вертухаем на зоне.
    Если учесть, что мои родители это врач и инженер-строитель, то интересный такой социальный срез советского населения получается.
    Про Марьину рощу, где мы с Женькой снимали комнату, я уже писал: там в коммуналке жили семья старых алкашей и молодая пара с новорожденным ребенком.
    В общаге какое-то время, когда я делил комнату с Лешей Б., соседом у нас был Володя Вирич. Он был тогда председателем земного шара студсовета и поселил нас специально, по-видимому, чтоб мы на него не стучали. Мы и не стучали. И нас были другие приоритеты - мы тогда много пили. Умный Вирич!
    Одно время я жил на севере в комнате в которой застрелился молодой парень. Соседкой была его мать.
    Потом , уже с женой, мы много где жили по 1-2 дня, иногда по месяцу. Например в Кунграде в гостинице долго с нами жил аферист и авантюрист Бахтияр, наркоман. Очень интересный человек, неиссякаемый источник всяческих историй и шуток.
    Когда строили памятник в Джетысае, жили в клубе. От жары даже ночью двери нараспашку. Соседями были бездомные собаки и ежики. Ежики смешно фыркали и у них были длинные лапки.
    В Альметьевске никого не помню.
    В Бугульме соседом был дядя Боря, сантехник. Ему тогда было уже лет 60, и из них 40 он провел на зоне. При Сталине еще сел, за убийство. Он был добрый дядька и с ним приятно было поговорить. Пил правда много, но и тогда не терял человеческого облика.
    В Иваново соседи на площадке были бедные, не работали и имели пятерых детей, все дебилы. Взрослые дети - 100% криминал и проституция. Глава семейства постоянно стрелял то рубль, то закурить. Но никаких проблем с ним не было.
    В Казани вообще никого не знал, никаких соседей. Как будто мы одни и на площадке и в подъезде жили. Хотя одного чувака застрелили на лестнице между вторым и третьим этажами. Значит в доме все-таки жили.
    В Окленде соседями и работодателями для жены были Ира и Алик Капустины, они же владельцы того огромного дома на чердаке которого мы жили тогда. Ира работала в городском каком-то офисе, по вечерам пила. Алик умирал от рака и всем было на него наплевать.
    В Сан-Франциско сосед индиец сначала подключился к нашей телефонной линии и звонил в Индию за наш счет, потом его сын подрос и украл мой велосипед. Под нами жили русские (евреи). Она работала в магазине продавцом, он был нервный, все ему было не так. По вечерам слушали розенбаумовский вальс-бостон.
    На 40 авеню жил слева кореец полицейский с женой и толстым сыном. Потом они развелись. Справа жил Джери с двумя дочками подростками. Одна девочка взяла книжку Шекспира и не вернула. Джери - ветеран вьетнамской войны, какие-то специальные войска в тылу врага. Длинные волосы и очень громкий смех. У Джери было 4 машины а потом появилась еще лодка. Гаража не было и все это хозяйство надо было постоянно переставлять на улице с место на место, потому что когда чистят улицы и ты не убрал машину, то выпишут штраф. Вообщем сумашай. Потом Джери съехал и дом снял Мустафа. Мустафа выращивал марихуану, но я на него не стал заявлять. Подумал еще убьют. Да мы потом сдали дом и уехали скоро.
    В Лас Вегасе никого не помню. Все сидели по домам. Ну да и правда: жара 40 градусов, на улице никогда никого нет.
    В Менло Парке в апартменте какой-то сосед откуда-то раз в неделю орал и ругался, похоже на кого-то невидимого. Я тогда высовывался и кричал, что сейчас вызову полицию. Иногда помогало.
    Здесь у нас вокруг живут 6-7 семей. Все чем-то похожи: он работает или в Гугле или в Сиско или в Фейсбуке. Она - учитель на пол-ставки в школе. У всех по два ребенка. Все милые, дружелюбные и с ними приятно поболтать иногда.

Tags: Моя жизньнах, Уроки танцев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment