?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Mister Piramidkin' Neighborhood
piramidkin
    Это знаменитая песня мистера Роджерса из передачи Mister Rogers' Neighborhood. Когда мы приехали передача шла по телевизору на PBS. Интересная передача и не только для детей. Обаятельный, милый мистер Роджерс. Мистер Роджерс очень много сделал, чтоб люди любили и уважали друг друга независимо от цвета кожи, положения или образования. Он умер в 2003 году.
    А кто были мои соседи там, где я жил?
    Про Йошкар-Олу и дом на Гагарина 10 я уже писал. Очень там интересная публика жила в том доме. Хотя именно на нашей площадке, на третьем этаже, третьего подъезда жили довольно тихие люди. В смежной с нашей квартире жили Анисимовы, марийцы. Он- рентгенолог, много курил, умер от рака. Она пережила его лет на 20. У них был приемный сын Анатолий, высокий, светлый. Парень хороший, работал шофером, но сбил на машине человека насмерть и посидел за это в тюрьме. В 43 квартире жила Антонина Ивановна. Она работала в торговле, делилась всяким дефицитом с моей мамой. Один сын у нее летчик испытатель, был в команде космонавтов даже. Другой - инженер электронщик на военном заводе, изобретал пресловутую СС-200, 300 ли. Напротив жили Епаничниковы, люди темные но тихие. Он был, вроде, вертухаем на зоне.
    Если учесть, что мои родители это врач и инженер-строитель, то интересный такой социальный срез советского населения получается.
    Про Марьину рощу, где мы с Женькой снимали комнату, я уже писал: там в коммуналке жили семья старых алкашей и молодая пара с новорожденным ребенком.
    В общаге какое-то время, когда я делил комнату с Лешей Б., соседом у нас был Володя Вирич. Он был тогда председателем земного шара студсовета и поселил нас специально, по-видимому, чтоб мы на него не стучали. Мы и не стучали. И нас были другие приоритеты - мы тогда много пили. Умный Вирич!
    Одно время я жил на севере в комнате в которой застрелился молодой парень. Соседкой была его мать.
    Потом , уже с женой, мы много где жили по 1-2 дня, иногда по месяцу. Например в Кунграде в гостинице долго с нами жил аферист и авантюрист Бахтияр, наркоман. Очень интересный человек, неиссякаемый источник всяческих историй и шуток.
    Когда строили памятник в Джетысае, жили в клубе. От жары даже ночью двери нараспашку. Соседями были бездомные собаки и ежики. Ежики смешно фыркали и у них были длинные лапки.
    В Альметьевске никого не помню.
    В Бугульме соседом был дядя Боря, сантехник. Ему тогда было уже лет 60, и из них 40 он провел на зоне. При Сталине еще сел, за убийство. Он был добрый дядька и с ним приятно было поговорить. Пил правда много, но и тогда не терял человеческого облика.
    В Иваново соседи на площадке были бедные, не работали и имели пятерых детей, все дебилы. Взрослые дети - 100% криминал и проституция. Глава семейства постоянно стрелял то рубль, то закурить. Но никаких проблем с ним не было.
    В Казани вообще никого не знал, никаких соседей. Как будто мы одни и на площадке и в подъезде жили. Хотя одного чувака застрелили на лестнице между вторым и третьим этажами. Значит в доме все-таки жили.
    В Окленде соседями и работодателями для жены были Ира и Алик Капустины, они же владельцы того огромного дома на чердаке которого мы жили тогда. Ира работала в городском каком-то офисе, по вечерам пила. Алик умирал от рака и всем было на него наплевать.
    В Сан-Франциско сосед индиец сначала подключился к нашей телефонной линии и звонил в Индию за наш счет, потом его сын подрос и украл мой велосипед. Под нами жили русские (евреи). Она работала в магазине продавцом, он был нервный, все ему было не так. По вечерам слушали розенбаумовский вальс-бостон.
    На 40 авеню жил слева кореец полицейский с женой и толстым сыном. Потом они развелись. Справа жил Джери с двумя дочками подростками. Одна девочка взяла книжку Шекспира и не вернула. Джери - ветеран вьетнамской войны, какие-то специальные войска в тылу врага. Длинные волосы и очень громкий смех. У Джери было 4 машины а потом появилась еще лодка. Гаража не было и все это хозяйство надо было постоянно переставлять на улице с место на место, потому что когда чистят улицы и ты не убрал машину, то выпишут штраф. Вообщем сумашай. Потом Джери съехал и дом снял Мустафа. Мустафа выращивал марихуану, но я на него не стал заявлять. Подумал еще убьют. Да мы потом сдали дом и уехали скоро.
    В Лас Вегасе никого не помню. Все сидели по домам. Ну да и правда: жара 40 градусов, на улице никогда никого нет.
    В Менло Парке в апартменте какой-то сосед откуда-то раз в неделю орал и ругался, похоже на кого-то невидимого. Я тогда высовывался и кричал, что сейчас вызову полицию. Иногда помогало.
    Здесь у нас вокруг живут 6-7 семей. Все чем-то похожи: он работает или в Гугле или в Сиско или в Фейсбуке. Она - учитель на пол-ставки в школе. У всех по два ребенка. Все милые, дружелюбные и с ними приятно поболтать иногда.


  • 1
водветь...ая ничо не помню...одни какие то серые пузырьки. и звука нет. вообще... нет, иногда звучит Грига Пер Гюнт, какбы из детства, из музшколы...да.

  • 1