?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Раскол? Так точно!
piramidkin
Кремлевский отдел по борьбе с религией в России сегодня приказал всем посетителям церквей по всему миру, чтобы все срочно позабыли Вселенского патриарха (как будто кто-то знал что либо о нем), чтобыв греческую церковь не ходить, на Афон не ездить и благодатный огонь у нас тоже будет наш, собственный. Откуда надо огонь.
На тех атеистах в церковных одеждах, кто придумал всю эту бодягу с расколом, нормальные люди уже давно поставили крест (звезду, скорее всего), а вот вы, обыкновенные "пастыри Божьи", вы-то чего терпите? Вас треплют за бороду и возят по полу а вы придумываете всяческие оправдания всем этим ужасным действиям! У вас же пол из-под ног ушел: вы и были раскольниками, а сейчас стали вдвойне- и МП и Американская митрополия. Что ж, продолжайте врать себе, убеждать, что мы - хорошие, кругом враги, но ничего не изменилось.
А мне-то что, я - не прихожанин, да и верующий из меня херовый. Ну, начну ходить в Греческую или Антиохийскую церковь. Хотя, может даже останусь в своей. Потому, что вы временные в церкви и для меня стали неинтересны и ненужны. Возитесь со своими канонами, собирайте деньги для бедных асадовских сирийцев, молитесь против хохлов. Оставайтесь же в своем подземелье, верующие в непогрешимость вышестоящего начальства!

П.С. А вообще-то, все нормально. Было бы странно, чтобы в современной России сохранилась чистая, незапятнанная церковь. Все должно подходить друг другу



  • 1
  • 1