?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сны о чем-то большем
piramidkin
    Звонок в дверь. Пришел Владимир Иванович. Он член нашего кооператива и живет в доме напротив. Слушай, говорит он, у меня тут вопрос к тебе по работе с Татпроэктом... Это только предлог, две фразы и вопрос решен. Он сам это отлично знает, но просто нам надо немного помечтать, поэтому он и притащился в гости. Все мои дела откладываются, мы сидим, пьем чай с чак-чаком. Удивительно,  говорит он, но сегодня трудно представить, что еще год назад все это было невозможно. Ну...  бизнес, кооператив, деньги. Да, соглашаюсь, трудно. А знаешь, надо нам потом на запад выходить. Представь, лет через пять мы с тобой откроем филиал в ФРГ... Представляю, Владимир Иванович.
   Искоса посматриваю на свою Монголию. Сегодня вряд ли закончу то, что задумал.
   Лет через пять... Он просто не знает, наивный, что я давно уже клею межзвездный скафандр для полетов во внеземном пространстве! И моя Монголия - это только первый шаг, билет в бесконечность. Что все эти кооперативы и связи - как зубная щетка, которая конечно тоже нужна в жизни. Первая остановка - Лувр. И знакомство с Пикассо. Умер? Оживим!

...через пять лет я буду сидеть и плакать и думать, что жизнь кончилась. И все оттого, что фотографии моих работ на которые я потратил пятнадцать долларов - не получились. Просто неправильно свет поставил. Пятнадцать долларов. А жить нам с семьей еще неделю. Есть отчего плакать.


  • 1
Здравствовать Вам! Пишите живо - легко читается, но глубоко. Многое созвучно.

Спасибо. А я Ваши музыкальные подборки люблю

  • 1