?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Все изменчиво
piramidkin
    Вот, девушка сочиняла хорошие песни. А потом взяла и перестала. Уехала в Америку воспитывать детей.
    Я, по-моему, уже писал, как еще в 1988 году, говорили мы о певце Розенбауме с художником Д. Рахматуллиным. Так я, помню, сказал, что как он, Розенбаум,  после Гоп-стопа, Переломаны буреломами...  может писать свои говенные песни об Афганистане-черном-тюльпане? На что Дефак мудро ответил: Так он и так много сделал уже для разрушения СССР, теперь как бы на пенсию вышел.* То-есть, лучшее было сделано тогда, давно. И все. Больше не надо.
    И с писателями так: пришло время- написал Толстой  Анну Каренину. А потом пошли учебники для детей и корректировка Евангелия. И с художниками, теми, что не ремесленники.  Да и со сварщиками - то же самое, просто примера у меня сейчас под рукой нет.
    И в собственной жизни тоже: и в мелочах и в главном. Разонравились красные перцы (мне). Разлюбила помидоры (жена). Разлюбил путешествовать. Не получаю никакого удовольствия от езды на машине, даже на дорогой и новой.
    Так же и любовь. Она же проходит. Но люди в краткий миг любви как-то успевают пожениться, нарожать детей а потом, конечно, - мучают друг друга  и детей в придачу. Любовь прошла, развод, конечно, - лом. И так плохо, и сяк - плохо. Но, спасибо, что любовь была! Недолго, но - спасибо и за это.
    И с друзьями: проходит время, смотришь, а друг-то уже не торт. Да, были некоторые общие интересы (чаще всего у русских- выпивка). Были, да прошли. И остается только одна мысль: что нас, таких разных, связывает? Зачем эти встречи раз в два месяца? Зачем его жена здесь? Я люблю вас, друзья! Hо тех, старых. Поддатых и свободных. А не вас, толстых, рассказывающих о медицинской страховке, какая она хорошая. Адью! Вы сделали свое дело и до свидания.
    Ничто не бывает ни вечным, ни даже долгим. Все изменчиво и слава Богу!

*А в действительности он сейчас уже даже не на пенсию вышел, а умер. И из ада показывает всем уж что-то совершенно непотребное...


  • 1

Говорят, что это от неправильного образа жизни. Вот видел как то интервью с какимто престарелым растаманом, так он говорил, что с возрастом он все больше получает кайфа от жизни, потому что научился этому. Может врал... А вот академик Амосов говорил, что это для того, чтобы умирать не так страшно было. Мозг так устроен, что со временем мир для него закрывается.



Edited at 2018-08-05 09:29 am (UTC)

Да, совершенно согласен с Амосовым. Всему свое время. У меня - это просто старость. Все чувства притупляются. Это сделано Природой так, чтобы процесс сметри был чище, без того, что все равно с собой не возмешь туда
ПС. А я уж думал, что Амосова все давно забыли...

...се человек...всё норм. только вперед. только хардкор.

  • 1