?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Начало
piramidkin
Смотрел фильм про то , как русские живут в США на канале Настоящее Время. Ну, так, как обычно, рассказывают сначала про первые шаги в Америке, что было самое трудное. И женщина, о которой идет речь, говорит: самое трудное было научиться понимать и разговаривать на английском языке. Блин. Да, это - ужасный стресс и потрясение для детей на всю оставшуюся жизнь. То есть, приехать, думая, что английский вольется в тебя прям с первым стаканом кока-колы. А тут вдруг - такой облом.
Да, я понимаю, у всех по разному. Тетушка, конечно, не из Клементейкинских доярок. Не бедная. Привезла бабки из России. И я бы так хотел бы. Но для Настоящего Времени это не должна быть обычная американская история. Езжайте во Флориду, там больше интересных судеб о том, как люди из России открывают новые линии одежды, покупают заводы, яхты.
А я вам скажу: самое трудное- не бросить все усилия выбиться из нищеты, не развестись с женой и не начать пить. Если это смог преодолеть, - найти работу, чтоб содержать семью, платить за квартиру и по счетам. Удержаться на работе - тоже главное. Засунуть свой язык и амбиции в жопу - очень важно! Ага. А для чего тогда жить? Мне, Художнику с большой буквы!? Как будь-то амбиции помогают попасть в рай или , по крайней мере, сохранить семью.
В такой нищете, в какой мы жили примерно 2,5 года по приезду, мы никогда не жили. (Опять же, понятие нищеты у всех свое. Но нищета, когда нет денег уже 2 месяца и не предвидится и никто не даст ниоткуда... и можно занять только у одного человека...Но надо же отдавать...)
........
Едешь так на мерседесе из Indian Springs Spa, где одна ночь стоит $...(да, да, мало, по рублевско-флоридским ценам), и думаешь: не... Если бы знал, что все это придется пережить... никогда бы не уехал тогда, 25 лет назад!
Ну и, на будущее: это не должно повториться! Все-таки май месяц, месяц победы

П.С. Девочка из этого фильма, кстати, ходила в ту же частную школу при соборе, куда моя дочь. Я по униформе узнал. Странно, мама ее говорит, что там дети меж собой не говорили по английски. Это не так. По русски - точно не говорили