Previous Entry Share Next Entry
Марьина Роща
piramidkin
    На втором курсе мы с Женькой снимали комнату в коммунальной квартире в Марьиной Роще. Огородный проезд, помню. Метрo не было, надо было от Площади Революции (ныне- Площадь Путина, поди) ехать на троллейбусе.
    Женька иногда говорил: Вахрамеич, смотри... подносил к баллончику с лаком для волос зажженную спичку и распылял. Получался как огнемет. Я все думал, когда же мы устроим в квартире пожар. Лак остался от хозяйки которая сдавала комнату. В шкафу оставалось ее барахло, а сама она жила у мужа. Потом, вроде уехала зарубеж и там и осталась. Меня даже потом чувак из КГБ поймал в институте, выспрашивал о ней. Так я ничего и не знал. Приходила за деньгами каждый месяц и все.
    B квартире почти постоянно пили. Потому что к нам любили приезжать в гости друзья. А в одной из комнат жили муж с женой алкоголики. Частенько вернувшись с занятий можно было увидеть в коридоре лежащего на полу дядю Сашу, а на кухне под столом тетю Веру. И так получалось, что когда пили мы, они не пили. И наоборот.
    Третью комнату занимали студенты с новорожденной дочкой. Нам было очень неудобно перед ними, что у нас гости и шум. Мы утром постоянно или извинялись, или просто прошмыгивали быстренько из комнаты на улицу, чтоб нас не видели. Представляю мою дочку с мужем и внучкой на их месте...
    Приежали к нам и девченки. Ничего дальше обниманий-целований не шло, у меня по крайней мере. И чего их к нам несло, в такую даль? Романтика типа. Интересно же, из ухоженных московских квартир. Как к Цою в кочегарку.
    Сейчас как даже почудится запах горелого лака для волос или типа того, краешком накрывает какой-то беспросветной тоской и неустроенностью, одиночеством и отсутствием любви.

А вот это мы слушали. И танцевали. Потом пили, смеялись и снова танцевали, танцевали



Wings: Wild Life - I Am Your Singer

  • 1
Молодость одна на всех. А дальше как получится.

Да, наверное. Но так страдать от одиночества, даже среди друзей, как в двенадцать-двадцать лет, не приходилось больше никогда

  • 1
?

Log in

No account? Create an account