?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
1
piramidkin
Мой папа умер через семь с половиной лет после мамы. Он довольно долго лежал в палате интенсивной терапии, или как там ее по-русски, в состоянии... ну, как овощ. Ага. Ну, вот, я думаю, мама, покойница (как страшно звучит...), может просила: Да пусть уж уйдет. Не держите его больше здесь! Он ведь- не плохой.
Кто-то возразит: то, что ты пишешь - ужасный примитив. Какие заступники, какие молитвы. Не переносите свои человеческие отношения на горнее. То что будет там и потом, потому нам и неведомо, потому что не укалывается в рамки наших теперешних, временных знаний и чувств.
И будет прав.
Но, знаете, не хвост виляет собакой. И, мне думается, что люди сами по себе ничего уникального создать бы не смогли с нуля. Ссылка на что-то ведь все равно нужна. А откуда ее взять, если ничего нет? И, может , все-таки, вся земная иерархия и меж-иерархические человеческие отношения и ценности построены как и "на небеси" (чего мы желаем каждый раз в молитве Господней, потому что этого нет на земле), но только как насмешка, симулякр , как жалкое подобие того, что есть на самом деле там, на небесах.
И уж, конечно, всем известно, кто князь мира сего и как он переиначил все, извратил и переврал. Поэтому здесь все плохо работает. Работает только когда cам Бог поможет напрямую. А так - нет. Хоть измолись...
А потом, конечно, все станет на свои места, когда эта тюрьма народов- Земля исчезнет. Но это не вем когда