Previous Entry Share Next Entry
Ticket To The Moon
piramidkin
Старый, несдержанный, амбициозный, я всегда думаю, что я все могу понять и прочувствовать. Особенно то, что касается России. Я жил в России. Я знаю ее. Я знаю ее людей, ее культуру....
Нo нет, это не так. Я тогда знал СССР и советский людей. А потом страна за четверть века из моей России, первого года выдержки после СССР, превратилась в Луну. На Луне, как вы знаете из википедии, тоже живут русские, говорят на русском языке без акцента, любят Пушкина и водку, но они , как бы так сказать по-мягче, - не те. Ну, это как образованный, все правильно делающий провинциал в Москве 80-х. Или кто-нибудь из бывшего советского союза с хорошим английским в первый свой год пребывания в Америке. И в быту ты можешь все делать правильно, и говорить впопад, и руки мыть после туалета... Но ты - не тот, кого можно принять полностью, не полюбить а именно принять. И должно пройти время чтоб это произошло.
   Только в моем случае наоборот- Луна, а точнее- я, все дальше и дальше уходит, меняя ланшфт, стирая горы, перекрашивая скафандры и меняя коды.

Как-то все это я отчетливо понял начав смотреть спектакль  Римаса Туминаса* на Ютюбе. Как здорово! Понимаю, чувствую и помню, что я все это такое я любил и люблю (да!), люблю сейчас! Чудо, воздух, слезы! и ... луна.



*https://www.youtube.com/watch?v=CCh32yvNk7o&index=6&list=LL4TfkfMwMxksQn6plfqHa7A&t=3063s

?

Log in

No account? Create an account