Previous Entry Share Next Entry
Сексоты с Генеологией
piramidkin

Написал  в одно место, проиллюстрировав  в полный рост (впервые!) моей незаконченной, как всегда, работой мирового масштаба Генеология:

Я уже четверть века живу в Америке. Лет 8 назад я написал этот текст у себя в ЖЖ:

Много лет назад, еще при коммунистах, когда мы с семьей жили в Иваново, приехали ко мне в гости из Москвы 2 моих тогдашних друга и брат. (Привет, Серёж, если читаешь!).
Сидим мы, выпиваем. И зашел у нас разговор про КГБистов, сексотов и про то, вербовала ли кого из нас "контора" в осведомители. Так вот: из 4–х нас 3–их пытались завербовать. Всех, кроме меня., дурачка. Чего с меня возьмешь? Завербуют, а я на следующий день возьму — напьюсь и всем расскажу о том, что меня завербовали. Поэтому, наверное, я был им не интересен.
Но разговор не обо мне. Интересное здесь в том, что, если рассматривать нашу маленькую группу как модель, и переложить эту модель на всех наших знакомых, настоящих и бывших, то представляется, даже за вычетом неудавшихся вербовок, какое–то количество встреченных по жизни людей так или иначе было связано со спецслужбами.
Не думаю (вернее — мне говорили знающие люди), что с крушением СССР КГБ их всех распустило по домам и личные их дела сожгло, а само все забыло.
А потом — открылись границы и люди стали переежать на жительство в другие страны. Причём, как говорил покойный Алик Капустин — "Трактористы в Америку не едут!" Приехали самые "живчики" — те, которым показалось мало того, что они тогда уже имели, им действительно не хватало свободы для того, чтобы реализовать себя в пост — коммунистической России. Уезжали действительно предприимчивые люди умеющие "вертеться". Поспрашивайте эмигрантов, не найдете ни одного, кто бы жил в то время в семейном общежитии и работал вальцовщиком на ММЗ.
А люди постарше, те, которые хваткие, предприимчивые, они и при коммунистах не на печи валялись. Они и тогда были хваткими, контактными и, в хорошем смысле, пронырливыми. Они в Советском Союзе неплохо устраивались. А, чтобы еще больше получать от жизни, в то время было бы хорошо еще быть членом КПСС. По статистике — 10 % взрослого населения СССР было членами КПСС.
Я это пишу к тому, что нынче вы не найдете среди эмигрантов из бывшего СССР ни одного сексота (и не удивительно, так как разведчики бывшими не бывают) и ни одного бывшего партийного. И то, и другое — понятно почему. И все бы ничего: нет никому никакого дела до их прошлого! Они давно покаялись и теперь — стыдно вспоминать. Таких не видно. Но есть и другие. И их сексотские замашки иногда так и лезут в глаза. Не лезут, хлещут по глазам и мешают с радостью смотреть на мир.


Так вот, про сексотов:

В 2012–2013, еще до украинских событий, похоже, всем им сказали что настала пора работать, и все повылазили! Иногда даже те, от кого не ожидал! Видать были задействованы все, кто был у них на крючке, или "спал" или думал, что все быльем поросло. Они и опросы за Путина проводили, и на митинги звали, и в церкви народ против подымали и за бокалом вина ни с того, ни с сего удивляли.
Сейчас, вроде поутихли. Ну, типа, выжидают, что Трамп сделает в поддержку России.

А так, да — дохера их тут лазит по Америке, это — да



?

Log in

No account? Create an account