Previous Entry Share Next Entry
Минимализм
piramidkin
Мы недавно, придумали и постепенно стали воплощать в жизнь одну очень интересную идею - минимализм в жилище. Для жены это означает просто выбросить все, похоже даже нужное, т.к. она не обладает достаточным запасом сентиментализма, ностальгии и накопительства. Для меня же это -очередное насилие над собой, нужное, как воспитание кнутом, подготовка к уходу с земли.
Ну, в ообщем так, все надо выкидывать без сожаления. Начали, в прошлое воскресение и, конечно, с книг. Разобрали одну полку.
Оставить: А. Щербинин, Честертон, Л. Чуковская, етс.
Выкинуть: Довлатов, Улицкая, Быков, Аюоартневсхукеев... книг 30.
Сегодня пошел баки выставил на улицу...
Жена говорит: ты правда выкинул книги? Да. Молодец. Я думала , что ты не сможешь.
А я и не мог! Всю неделю не мог- вынашивал план, что надо все эти книги сфотографировать и написать в РусАм: заберите бесплатно (а может- с доплатой...) - книги! Приезжайте! Новые. Два раза читанные. Без микробов...
Но, нет. Не надейтесь, книголюбы. Все уже в баке
Так вот, для меня, если я видел, что кто-то поставит кружку на книгу, то все... Я уже не мог общаться с таким человеком как прежде.
А тут...
Жена говорит: а я подумала, что, если начнется атомная война, то хорошо бы было бы иметь запас книг...
Я: Ага. Сыпать себе соль на рану, что никогда так не будет, как прежде., как в книгах. Да и, книги будут отрывать от молитвы, от которой будет больше пользы во время войны, чем от книг.


?

Log in

No account? Create an account