Previous Entry Share Next Entry
АД-2
piramidkin
Продолжение.

Те, кто говорят, что не боятся смерти, если не рисуются, то пытаются обмануть себя, забыть о ходе времени, быть постоянно занятыми, чтоб только не думать о том, что их ждет. Не надо думать о плохом , его и не будет. Это - уход от действительности. Как инструмент для этого выбирается , например, искусство. Или путешествия. Или алкоголь, наркотики, забота о внуках.
А еще , некоторые говорят: да, я умру, но проявлю себя в детях (я не про тех, кто ожидает мессию),  или воплощу себя в стихах...(наконец-то найден смысл жизни!) Или: я оставлю потомкам... Много ли вы  получили, скажем, от своих прадедов? Как часто о них вспоминаете?
Хорошо, я заглушил страх смерти недуманием о ней. Но ведь существует постоянная забота о близких, страх, чтоб с ними ничего не случилось, болезни детей, переживания о их судьбе. А добавьте постоянный стресс: на работе, в трамвае, в очереди. Нехватка денег, даже у миллионеров.

Я к чему это все веду? А вот к чему: похоже, что нет места хуже во всей вселенной, чем то, где мы сейчас находимся.

Справедливости ради надо отметить, что не все так уж и плохо на земле: есть солнце, есть дети (чаще всего - свои и детей), бывают иногда деньги. За что, за какие заслуги нам все это дадено? Поговорим об этом чуть позже.
А пока:
Наша жизнь сдесь, на земле, похожа на жизнь в заключении. По каким причинам мы в него попали - пока  не ясно, но, похоже, веря в добро, не за хорошие дела. И, кажется, мы должны отбыть свой срок здесь, отсидеть, исправиться и выйти на свободу с чистой совестью.  Куда выйти? Да туда, где все нормальное. Туда, где нет  „ни слез, ни воздыхания, а жизнь бесконечная“

Ну, и, традиционно: Продолжение следует...

?

Log in

No account? Create an account