piramidkin (piramidkin) wrote,
piramidkin
piramidkin

Categories:

У стен Херсониса

Мой далекий, живущий в поросшей мхом Йошкар-Оле, двоюродный брат отмечает свой день рождения. Так как он недавно подключился к интернету, все его общение с миром идет пока через Одноклассники. Поздравил его а потом случайно натолкнулся на старый, сумбурный, десятилетней давности разговор с Толей Калугиным по поводу религии. Он рекламировал Иванова (Петра Константиновича) , "Тайна Святых", написал- .." это главная книга в моей жизни", я же посоветовал о. С. Булгакова "У стен Херсониса", книгу которая перевернула мое представление о религии. Или, скажем, изменила мое понимание что такое религия зачем она мне нужна.
У меня есть эта книга, она небольшая. Я ее купил случайно в "Глобусе" в Сан Франциско лет 15 тому назад, но подумал, что хорошо бы ее иметь в электронном формате, чтоб время от времени перечитывать всякие полюбившиеся места.
Хорошо. Пошел в Флибусту, а там ее нет. Все, наверное, книги о. С. Булгакова есть, а вот "У стен Херсониса" - нет. Посмотрел в Википедии- нет, не писал Булгаков этой книги. Конечно, тот, кто знает, что такая книга есть, тот сможет ее найти и прочесть. У того же о. Якова Кротова, например, у которого "есть все". Но как узнать, что она существует, если даже названия ее не найти в интернете? Чекисты в рясах сидят и вымарывают любое упоминание об этой книге в Википедии, главном источнике информации у молодежи.
А жена сказала: ничего, пройдет и это темное время и снова, как в девяностых, люди начнут открывать для себя новые/старые имена.

(http://www.krotov.info/library/02_b/ul/gakov_s_059.html)
Tags: new russia, Мой разговор с церковной стеной
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments