Previous Entry Share Next Entry
Побег
piramidkin
Было двадцать причин смыться после чтения Канона (на который я опоздал, конечно) с Великого повечерия. Прямо после С нами Бог и убежал
Вот эти причины, не по важности:
1. Сегодня мне не хотелось долго быть на службе
2. Я был голоден, потому что мало съел в обед
3. Утром забыл одеть шапку а вечером похолодало, а попозже - похолодало бы еще сильней
4. Только я на секунду представил, что кто-то из стоящих сейчас в церкви может подумать: уходит, с такой красивой и важной службы.. Так я тот час же, чтобы не быть ни от кого зависимым и не быть показушным, сразу же и решил уйти.
5. Я не вижу в этой службе большой важности
6. Так-же не видно и большой красоты. Три человека в хоре, поют- так себе. То ли дело в Соборе, в Сан Франциско! Там- да! Вова Красовский - молодец!
7. Ага, тут же вспомнил о соборных- клире, прихожанах, сестричестве. Как они стоят сейчас там, молятся, переживают, горюют о своих грехах... Ну, этих украинцев, жидобендеров, их не любить конечно, не грех. Они такие гады, сволочи! Против России, против Путина. А что? Если не Путин, так коммунисты опять к власти придут! как будьто нет ничего сейчас страшнее каких-то коммунистов. Сейчас там 86% по-страшнее коммунистов, да только они об этом не знают. Стоят такие, березовые чурки, и думают, что Христос тоже украинцев не любит.
8. Ну да, меня ждал борщ. А это вкусно
9. Меня ждала жена. Ну, может не очень и ждала, но чем больше мы с ней вместе проведем времени, тем лучше, Ведь никто не знает сколько часов ли, дней или лет нам осталось быть вместе здесь.
10. Я хотел в туалет, а в церкви надо идти в приходской домик, а может он закрыт, и т.д.
11. Я вообще иногда плохо понимаю- что я делаю, зачем хожу на службы, обхожу иконы. Я так много знаю всего о православии, что удивительно, что я до сих пор здесь.
12. Как только я чувствую какую-то фальшь в том, что я нахожусь в церкви, типа зарабатывания возможности получить вечную жизнь путем посещения храма, то я стараюсь сразу же уходить. На вранье ничего нельзя построить.
13. Мне надо было немого поработать еще дома вечером
14. Как представил, что надо эти поклоны делат, так захотелось домой. Какие поклоны? Зачем!? (А вот вчера делал и не спрашивал..)
15. Не каждый же день в церковь ходить! Эти все длинные великопостные службы - для монахов. Им делать нехер. (Конечно, это не так)
16. Церковь для многих- как клуб по интересам. Большинство не знают ничего: что читают, зачем? На кафизме- стоят, на херувимской - сидят. Еще бы что нибудь старались переживать, так нет. Болтают, бегают туда-сюда. Сообщество таких людеи и называется церковью. И я- часть ее тоже, похоже.
17. Да, конечно, я - такой-же! Никаких чувств. Как камень. А они нужны? Надо опять учиться выдавливать из себя. Чтоб потом говорить: все ваши переживания душевные, примитивные. А вот у меня- ого-го! духовные! И вам это никогда не понять со своим Моцартом и Толстым.
18.
19.
20.

  • 1
Зато все искренне...

Edited at 2017-03-01 06:23 pm (UTC)

А как еще можно?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account