Previous Entry Share Next Entry
Марк Чаван и преступление века
piramidkin
Летом 1986 года мы с женой жили в заброшенном клубе под Джетысаем. Днем - работали, а по вечерам я писал роман и рисовал к нему иллюстрации.
Роман назывался:
"Марк Чаван и преступление века"
Глава 1.
Это случилось поздней зимой. Старенький Шевроле, повизгивая над подмерзающих лужах льда, мчался в сторону Труайя по автостраде Лион-Париж. За рулем сидел гладковыбритый молодой человек лет 30-и в светло-розовом костюме и сосредоточенно следил за дорогой.
Магистраль серебристой лентой вилась меж холмов, а за окном проносились засыпанные снегом виноградники и изредка попадавшиеся теплые и гостеприимные таверны Мак-Донадьда.
О, юг Франции! Сколько не описывай его, не передашь и половины того, что можно увидеть проехав по живописным дорогам Прованса и Бордо. Уютные посёлки Жаннере и верфи Кусто, фабрики Фурье и картофельные поля Ван-Гога смогли бы сами, без слов поведать нам о прелестях южного побережья.
Но Марк Чаван - так звали нашего героя - не замечал всех этих красот. Он спешил по неотложному делу, которое оторвало его от семьи и бросило вместе с машиной на ледяную дорогу. Марк ехал в Труайя к своему деверю за аккордеоном.
У дорожного указателя с названием городка Марк сбавил скорость. "Черт, - выматерился он, - как же называется эта дурацкая улица? Жозефина вроде сказала Арно. Или Шарно. Может быть Шарко?"
Впереди показался пожилой мужчина ехавший на финских санях. "Ага, местный", - догадался Марк Чаван и , притормозив, крикнул ему:
-Эй, послушай, мужик, где здесь эта улица, как её?...
-Направо, второй поворот, дом 666, товарищ,- перебил его мужчина,- запомните: направо, второй поворот!
Марк нимало удивился проницательности аборигена и дав газу (нажав на педаль управления подачей топливной смеси), двинулся в указанном направлении.
Начало смеркаться, когда он остановил свою машину у неказистого, всего в пристройках, домишки больше похожего на помойный ящик.
"Эк, куда его занесло", с усмешкой подумал Чаван.
Звонок не работал и Марку пришлось долго стучать пока дверь не затряслась, заскрипела, открылась и перед ним не появился неопрятного вида старик с перевязанным носом в Петровском треухе пахнущим мочей.
-О, простите, я , кажется, обознался. Я хотел... - начал было Марк, но резкая боль в пояснице прервала его объяснения. "Не может быть"... - застонал он, но не смог даже повернуться: вилы в крепких руках сзади стоящего мужика мешали ему это сделать.
Последнее, что услышал Чаван, были хруст его собственных костей под могучим с/х орудием, нервные смешки старика и крик:
-Поль, Поль! Смотри-ка, какой красавчик!



?

Log in

No account? Create an account