Previous Entry Share Next Entry
Blah-blah-blah
piramidkin
Прожив двадцать пять лет в Америке, я всегда говорил, что русские в России никогда не смогут понять русских проживших на западе, как минимум, десять лет, потому что мы изменились здесь.
В нас нет уже личинок пропаганды российского государственного шовинизма. Во все времена превосходство русских, как части государства, подчеркивалось всегда и на всех уровнях. И при царях, и при Сталине и при Ельцине*. Если ты будешь говорить здесь, что - какой ты умный, и все русские самые умные, и т.д., то, поверьте мне, ваша жизнь здесь сложится не очень удачно. Большинство из нас, здесь, вывели из себя эту заразу.
И наоборот: я начал понимать, что я не только физически оторван от страны, где я прожил половину своей сознательной жизни. Я полностью потерял связь с ней и с ее производными, как-то: людьми из России, ценностями, культурой, модными тенденциями... Я вижу, что я совершенно не понимаю своих, ну, тех, кто из России. И говорят вроде все правильно, и могут даже Путина клеймить и за свободу бороться, а... нет, не то! Чувствую, акценты не там расставлены. Чувствую- не понимают концепции жизни на западе! Не о деньгах речь у нас, не о сравнении плохих с хорошими и с лучшими. Нет, не о знаниях. Нет, не о возможностях и не о богатстве.
А ответ прост и сложен: здесь, в Америке, нет сословных, родственных и общинных условностей. И нам, оставившим своих родных, изменившим профессию,добившимся чего-то начав с нуля, нам ... ну и т.д.
Ну, да, да! Очень много исключений! Это конечно не о вас. Так, знаете, обобщения, округления... вино там..

Ага.
А вот еще тоже- я сделал:




*вот фамилию Господь дал человеку.. Так и хочется ошибку допустить).
Tags:

  • 1
Сильная штука получилась. Надеюсь она мирная?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account